ipar kaum mendang mending

bun saya lagi sebel banget, punya ipar suka membanding-bandingkan, kaum mendang-mending. dia suka jadi sok paling menderita, padahal dulu orang tuanya paling banyak keluar uang buat dia. kakak2 dan adik2nya pada mandiri, usaha sendiri. dia ni bisa dibilang paling disayang. tapi ntah gimana carnaya, uang itu habis aja... dan gak punya tabungan sama sekali. saya suka gak rela kalau suami saya kasih uang ke dia, karena sifatnya dia yang bikin gregetan. maksud saya, dia & suaminya masih bisa kerja. dan salah sendiri kenapa gak bisa ngolah uang? jadi gak mendidik gitu. kakak&dan adik ipar saya yang lainnya pun setuju. tapi suami saya selalu berdalih kasian. anak2nya juga suka dikasih uang jajan sama suami saya. ntah gimana ya tp mungkin karena say agak ikhlas. suka ada aja yang kejadian ama mereka. ya gimana ya bun soalnya saya gak suka liat orang ngandelin belas kasihan orang lain gitu. dari dulu saya kebiasa usaha sendiri. menurut bunda2 saya harus gimana #seriusnanya

11 Tanggapan

pusing juga yah punya ipar begitu..😵 mslahny kok dia ga tau malu, apa suami iparny udh ga ada harga diri apa yah istriny ngemis2 k org lain mskipun itu sodara sndri kan tetep aja sbgai kepala rumah tangga berasa ga dianggep gitu. saya aja dulu ortu saya prnah transfer uang k saya suami lgsg badmood, lgsg nanya aneh2 "emg duit dari aku kurang yah? emg ortumu kasian yah sama kamu sampe kasih uang segala? emg aku ga becus yah ngurusin kamu?" wah kemana mana pikiranny, bisa panjang kali lebar urusanny drmah.. pdhal uang itu untk cucunya bukan untk saya. jdi smnjak itu saya minta k ortu kalau mau kasih cucu mending barang2 aja, jangan uang ayahny suka sensi soalny. 😑

coba di telusuri dl bun. kita ga tau kondisi dia Bun, mana tau suaminya yg nafkahin tidak cukup, atau suaminya yg tdk kasih dia uang buat kebutuhan anak2. atau suaminya yg zholim main judi, kdrt dll. berakibat ke iparmu yg susah. kalau memang begitu bilang Sm suamimu bantu adek nya cari jalan keluarnya bukan di emapnin makanan terus, tp di kasih pancing nya buat cari makan. gimanapun kalau ayahnya sudah tidak ada dan suaminya dia zholim. maka suamimu masih bertanggung jawab atas adik perempuan nya. bantu adiknya, dinasehati itu suaminya, di mediasikan.

kalo kata aku biarin aja suamimu ngasih duit ke adeknya asal gak mengurangi jatah nafkah kamu bun krn mau di gimanain kalo suamimu susah dibilangin yaa susah bun yg ada nanti kamu jengkel sendiri jd udah biarin aja yg penting nafkah gak berkurang, beda cerita kalo nafkahmu jd berkurang krn suamimu ngasih2 ipar nah ngamuk deh tuh. ntar jg lama2 suamimu bosen sendiri selalu dipintain duit terus apalagi kalo suamimu ntar susah si ipar ini gamau bantu pasti suamimu bakal berasa bun jd buat skrg diemin aja dulu

suamiku dulu sering bgt bantuin abangnya,alasannya kasihan padahal gaji abangnya lebih gede dari gaji suamiku tp emang abangnya boros,saya ngomong sampe berbusa juga gk didengar,tp lama2 suamiku nyerah juga krna disaat kita susah abangnya gk bantu sama sekali pdahal salah satu alasan yg bikin kita susah yaa gara2 abangnya, yg ada malah abangku yg sering bantu😅

SAMA MBAK, IPAR SAYA YG PEREMPUAN KYA SETAN😭 SOK SOK GAPUNYA DUIT JDI MERTUA SLLU NGE UTAMAIN DIA DAN SODARANYA JADI IBA SMA DIA SLLU NGASI UANG ATAU NGANTER KEMANA2, BESOKNYA BELI IPHONE 15PRO, UDAHNYA GAPERNH MODAL KLO IBU NYA DATENG KE KOTA, SELALU KAMI PARA MENANTU YG MENJAMU MERTUA, DIA MAU ENAKNYA DOANG😭😭 ASTAGFIRULLAH

Kalau untuk kasih uang jajan untuk anaknya sih oke oke aja. Tapi kalau untuk kebutuhan nya ya prioritas kan istri dan anak dahulu

sush, klo suami ga bsa dibilangin,, mau ngomong ampe berbusa jga,, mnding cuekin aja deh,,,

berbagi ga masalah tapi kalau yang dikasih ngelunjak mending stop dulu, biar dia belajar

kasusnya sama ya tentang ipar plus mertua wkwkwkwkwkkk allah karim bun allah Maha adil

sma kaya saya ini mah kasus nya 😄