mpasi dini

Bun saya lagi dalam fase dimana bumer ngasih saran buat anak saya di kasih makan katanya anak saya laper.. padahal saya pun tau dia memang dalam masa oral, benda apapun pasti di masukan kedlm mulut. Anak saya baru 4 bln 26 hari.. hampir setiap hari bun selalu bilang " dia itu laper" saya hanya balas senyuman dan bilang nnti 6 bln.. anak saya cucu ke 15 dan hampir semua cucunya di kasih mpasi dini.. suatu saat anak saya ini memang lg aktif bgt bun lg suka teriak kaya orng nangis dan dia ngmng lagi "dia udah mau makan itu udah kasih pisang" "tuh cucu nya ibu umur segitu udh tak kasih pisang" tuh anaknya si itu udah makan.. selalu begitu terus ngmng nya . Saya jadi ngerasa risih selalu di gituin terus.. padahal kaka ipar saya udh tegesin jgn kasih mpasi dini dlu udh banyak yg meninggal.. saya kira gak bakalan ngmng gitu lagi eehh masih terus ngmng nya "anakmu laper" ibu kandung saya aja bun dlu kasih makan saya jga 6 bln. Saya harus gmn ya bun?? Sudah tak cuekin masih begitu terus.. kesabaran saya sedang diuji?..

1 Tanggapan

Kalo bilang bgtu terus, jawab aja anjuran dokter 6 bulan bu, yg makan sebelum 6 bulan itu yg bb nya seret, udah jawab gtu aja terus, Dan harus tebel ati tebel kuping, mau ngomel apa jgn dimasukin ke hati yg ada stres sndiri nanti