Bun mohon bantu Benjolan Di Anus

Bun , saya kemarin BAB keras dan abis itu saya pegang kok ada benjolan keluar tp BAB saya ga berdarah saat keras itu . Dan skrg benjolannya mengganjal di anus . Gatal sedikit saat jongkok perih sedikit banget Itu ambeyen bukan bun ? Infonya dong Hpl 10juni bun .

6 Tanggapan

ambeien itu namanya. aku jg kena ambeien pas UK 36w dan skrg 38w.. nahan sakit selama hampir 10hr. sakit, nyeri, perih bgttt sampe ngg bisa ngapa2in. mau bangun susah, duduk gabisa, jalan sakit. tiduran mulu pokoknya. mau miring kanan/kiri perih bgt. sholat jg susah geraknya. pas BAB juga sakit bgttt sampe nangis. benjolanku malah bengkak bgt lumayan gede sambe berdarah2 dari saking parahnya. pertama dikasi resep salep borraginol sama dokter, tetep aja gaada perubahan udh mau seminggu makenya. akhirnya kontrol lagi ke dokter dikasi resep obat lain, kalo ngga salah namanya vaktu sup gitu bentuknya kyk pelor. jd tu obatnya dimasukin ke lubang anus. alhamdulillah pas dipakein itu lumayan bgt. udh gak sakit dan gak nyeri. benjolannya jd mengecil bgt skrg cuma blm bisa masuk, tp gpp si yg penting ngga nyeri aja. siapa tau ntr hbs lahiran bisa masuk sendiri😅 ohya tp jgn cuma ngandelin obat ya, aku selama 10 harian itu tiap hari selalu makan buah yg kandungan seratnya tinggi, minum air 2,5 l/hari, sama sekali ngga makan pedes dan junk food. jd bener2 dijaga pola makannya. makan sayur jugaa .

ambiyen bun. aku pas 7 bulan sempet kayak gitu. tapi gak dikasih apa2 sm dokter. katanya wajar. selama ga muncul darah gpp katanya.. eh beneran pas masuk usia 8-9 bulan ambeyennya ilang tanpa saya kasih obat apapun. alhamdulillah. banyak2 minum air putih aja klo saya bun

Iya bun jangan lupa infoin ke dokter yg biasa kontrol kalau ada ambeien

Iya ambeyen bun. Banyak makan buah dan minum air putih supaya bab tdk keras

ambeien luar itu bund. jadi posisinya di pintu anus kyak daging gtu

iya itu ambeien bun