Sharing mom

Bun saya keguguran sudah 3x, yg terakhir keguguran desember 2020,dan saya di vonis BO,apakah boleh jarak sebulan kita bisa hamil lagi mengingat saya sudah keguguran berulang,apakah ada pengalaman yg BO lagsg hamil lagi, dokter cuma menyaran kan saya untuk minum vitamin suaami dan istri nya, sharing nyaa bu

8 Tanggapan

jika BO jangan .. karna pengalaman saya dlu BO sebulan kemudian saya hamil lagi . eh ternyata bO lagi .. dokter nya ngmng jaringan nya blm hilang semua walau SDH d kuret . ibarat nya . jika di test pack hcg urin nya masih 2.. jadi lebih baik di tunda dlu .. saya dulu di suruh test Touch tapi saya gak test berhubung biaya nya di kota saya lumayan mahal .. jd saya pake alami aja , tiap hari minum degan Wulung .. Alhamdulillah sekarang sya sudah hamil dan sudah memasuki 9 BLN ...

4y ago

@ 0599 wa ku bund

Halo bund. Kalau sudah 3 kali keguguran, saran aku coba tes darah dulu. Biasanya tes TORCH. Agak mahal memang, tp kadang sering nya keguguran karena ada salah satu dari hasil TORCH yang positif. Bisa minta surah rujukan dari dokter atau langsung ke lab terdekat. Kalau hasil sudah keluar dan positif, jangan takut. Bisa diobatin. Nanti setelah udah sembuh, baru program hamil lagi. Soalnya percuma kalau udah kena virus, mau hamil lagi pun akan beresiko tinggi keguguran.

maaf saya hanya ngasih saran. drpda ngebet hamil dan berakhir bo/ kuret . saya mending saran untuk memperbaiki nutrisi sebelum ada janin. entah itu minum asamfolat selama sebelum merencanakan kehamilan. makan makanan sehat. intinya mempersiapkan tubuh supaya bisa janin berkembang sehat. dokter juga sudah menyarankan untuk minum vitamin, klo bisa di beri jarak dulu sebelum kehamilan selanjutnya. semangat perjuang garis 2 .

klo keguguran berulang jgn lgsg hamil. cek TORCH dulu, cek kekentalan darah, cek sperma suami. Biar tau penyebab keguguran berulang apa. Klo udh ketahuan ditanganin dulu baru hamil lg. klo lgsg hamil n penyebab kggrn berualang blm ditangani takut keulang lg bun

waktu saya keguguran di anjurkan untuk 3 blan kosong dlu bunda.. apa lg saya dikuret jd otomatis ad luka di dalam alhamdulillah dibulan ke 7 saya sudah hamil lg.. kemudian di anjurkan untuk bedrest total slama tm 1

coba bunda tes torch dulu, sama suaminya juga cek sperma bun, pengalaman sy bo krn sy kena tokso dan suami sperma nya kurang bagus, jd harus diperiksa dulu bun ke spog takutnya nanti BO lg.. dicari sebabnya dulu

coba test torch dlu bunda, cari tahu penyebab BO berulang ke SpoG

4y ago

iyaaa bun kwan nya tante saya cek 22 nya krn keguguran 3x, yg istri alhamdulilah sehat, tau nya dari suami, diobatin laah dri pprodia itu, sampe mobil kejual bun saking mau punya anak, yaa klo saya waduh bun gk bisa berbuat apa2 yaa slaen cari alternative lain

bunda cek lab komplit yaa.. termasuk tes TORCH..