ASIP Beku pindah freezer

bun, saya kan lahiran di rumah ortu, sebelum lahiran saya tinggal di kontrakan cukup jauh dari ortu, perjalanan sekitar 20menit paling lama. nah sekarang saya lg cicil ASIP dan ditaruh di freezer (kulkas 2pintu). nanti sebelum cuti abis, mau balik lagi ke kontrakan. yg mau saya tanyakan, ASIP beku di freezer ortu mau saya pindahin ke freezer (kulkas 2 pintu) yg ada di kontrakan saya dengan cooler bag, boleh atau aman ga untuk dikasi ke dede nanti bun? dan kalau boleh/aman, bisa bertahan untuk berapa lama lagi di freezer ya bun? karna kalau di freezer, yg saya tau bisa bertahan 3-6 bulan, misal saya ambil 3 bulan karna 2 pintu, tp kalau abis dibawa perjalanan jadi tahan berapa lama ya. terimakasih bun sebelumnyaaa🤗

8 Tanggapan

kalo setau saya selama gak mencair aman aja sih. tapi kalo disaat proses pindahnya pake cooler bagi asipnya mencair, dah ga boleh di bekukan lagi bun. kecuali pake cooler bag kondisi asip tetap beku, insya Allah aman tu bun dipindah ke freezer lainnya dan insya Allah ttp aman dikonsumsi.

4y ago

makasih banget ya buuun 🙏 udah ga gelisah lg 😁

klo ga mencair aman bun, saya bawa dari jogja ke blitar perjalanan 5 jam, dbawa pke termos es diisi ice gel pack aman bun, cuma 1 yg cair, saya buang. yg lainya aman

4y ago

boleh juga tuh bun pake termos es, karna kepikiran banyak juga takut ga muat space buat es/ice gel nya😭 makasih banyak ya buuuunn🙏

kalau selama proses pemindahan tdk ada asi yg cair masih aman2 saja kok bun masa simpannya,tapi jika ada yg cair sebaiknya langsung di minumkan

4y ago

oke bun, makasih banyakkk yaaa 🙏🥰

Kalo gak mencair masih aman bund, di coolerbagnya di tambahin ice gel sama es batu aja supaya gak mencair bund

4y ago

oke bun, makasih banyak yaaa 🙏🥰

selama ga cair aman . kalo cair jangan d kasi dedenya ya bun

4y ago

oke siappp, makasih banyak ya buuunnn 🙏

uuup

uup

up