suami selalu komplain

Bun saya kan kerja jd jarang sekali masak buat suami. Trs suami sering komplain udah dikasih uang bulanan tp masakin ga pernah. Bukannya ga pernah sih,tp saya beberapa kali masakin suami tp ga pernah dibilang enak malah ada aja ejekannya yg kurang ini itu. Padahal menurut saya udah pas,adek saya nyobain pun katanya jg lumayan enak. Kdang saya masak saya makan sendiri abisin sendiri,drpd bilang ke suami yg ada cuma dpt ejekan. Kadang ngrebusin dia mie aja dibilang gaenak,pdhl mie instan ya standar kan ya gt2 aja kan bumbunya udah ada,udah dimasukin sesuai petunjuk memasak ? Pokoknya semua yg saya masak ga pernah dianggep enak sm dia. Yg terakhir kemarin,suami ngeluh bosen beli makanan trs,yaudah saya coba masakin disela2 kesibukan bikin bubur buat anak,nyuapin anak,mandiin anak dll. Masak sambil gendong. Pas makanan udah jadi suami ga antusias,biasa aja gt. Ga dimakan2 jg sampe saya mohon2 itu udah jadi mbok ya diicip dulu nanti kalo dingin ga enak. Saya ambilin nasi jg. Tp respon suami yg ntar2 mulu. Sampe udah dingin makanan & nasinya. Saya kesel tp saya diem aja trs ngelonin anak saya. Msh jg blm disentuh makannya,pdhl td yg ngributin suruh masak siapa. Trs akhirnya dia makan dgn kayak keberatan gt,emang diabisin tp nasi yg udah saya siapin malah dibalikin ke magicom lg ga dimakan,jd dia makan cuma masakan saya td tanpa nasi. Kelar makan dia bilang "woi minyaknya tadi seember ya! kurang manis ah" Boro2 pujian yg didapet malah langsung to the point bilang gt,pdhl saya cuma pake sedikit aja minyak lbh bnyak air mungkin dia pikir air itu adalah minyak ??‍♀️saya jg ga suka makanan manis jd kalo masak ga pernah saya kasih gula. Sedih ga sih bun udah antusias2 masak tp respon yg didapet begitu terus ? boro2 dipuji,yg ada selalu dicela,ngejek pake nada ga enak. Apa salah kalo saya ga bakal mau masak lg bun?

89 Tanggapan

coba bunda tnya suami mau di masakin apa, lgi pengen apa, kadang sebagian ada suami yg emang asal jeplak aja klau ngomong, salah satu nya suami ku, tpi suami ku ngomong nya ya kyak mana dia suka, suami ku paling cerewet klau tentang makanan, jadi harus sesuai dengan apa yg dia mintk, klau aku masak ngk sesuai permintaannya dia ngk mau makan, kyk anak kecil, kadang juga kesal bun, tpi lama2 dia udah nurut aja ,aku mau masak apa, tpi aku juga nanya dia mau makan apa, klau dia ke pengen sesuatu harus di masakin klau ngk dia ngambek, karna dia juga mintk nya jarang, mangka nya harus di masakin, dan alhamdulilah aku ngerasa sukses jadi istri, berat suami yg awal nikah 48 sekarang udah 60 kg aja, aku bahgia kalau suami ku makan bnyak,aku nangis klau dia makannya dikit, iya sih itu karna kurang enak badan tpi aku sedih aja yg biasa nya suami byk makan jadi ngk

5y ago

Sama svnrnya suami kita. Ya cuma kdg bikin kesel klo di tanya mau makan apa jawabnya terserah. Giliran dimasakin yg katanya terserah gak di makan. Kan minta di tampol🤦🏻‍♀️

Coba bunda belajar masak sesuai dengan lidah suami. Tanya baik2 suami seneng masakan itu yg kaya apa.. misal manis gurih asin asem atau apa.. Trus bunda belajar buat masak lagi sesuai dengan apa yg suami suka. Suami saya juga kadang ga suka tanya masakan saya misal saya masaknya pake masako atau Royco krna suami ga suka masakan pke bumbu2 kaya gtu.. ya saya sesuaikan sama lidah suami saya. Yang jelas tidak ada alasan kita kerja dan kita ga bisa melayani suami. Saya juga kerja Bun. Tapi saya selalu masak setelah subuh krna saya tinggal sama bapak mertua jadi kasian klo saya ga ngurus makannya.. Saya masak pagi untuk sarapan dan makan siang. Nnti sore nya saya masak lagi buat makan malam... Gtu Bun.. Jadi yuuk kita belajar jadi istri yg Solehah dan ibu yang cerdas 😉

5y ago

Halah emg dasar suaminya aja ini mah yg ribet dan bawel

pasti sakit ya bunda digituinn 😭😭 saya awal² rumah tangga juga gitu bun, karena selera suami sama saya beda karena sudah kebiasaan dimasakin ibunya pedas asin, sdngkan saya kalau masak suka manis. solusinya ya cuma KOMUNIKASI bun, kalau suaminya lagi enak ati, coba tanyain, "mas pengen dimasakin apa ? nanti coba aku masakin ya, tp kalau masih ada yg kurang mas bilang ya, biar nanti aku cicipin lagi, kalau belum bisa masak seperti seleranya mas nanti ajakin aku main kerumah ibu ya mas, biar minta ajarin masak sama ibu, tp kalau belum pas juga dilidah mas, maafin aku ya mas, kan aku sudah berusaha" lagian bundanya juga udah capek urusin rumah, anak, kerja juga huuuu sebel bangey sih sbnernya kalau suami bnyak nuntut gituu..

Mf ni bun... Klo aq uda q ajak ribut z tuh suami kyk gtu bun...lgsg q tanya..."mau mu apa..?? Uda ada pacar mu di luar sana sampe smw yg q lakukan salah dimata mu..." q gtu kan bun... Kok sepele x dy... Alhamdulillah ny suami q slalu nerima makanan yg q masak...padahal kdg kurang pedes la..kurang asin la...kemanisan la... Cm suami q lain bun..dy gk mw muji aq...kata ny tar besar kepala...asal q tanya..."enak yank sayur ny...??" jawab ny "gak..gak enak..tp buat namboh" dan dy bilang gk enak ny sambil mesem2/senyum2 gtu bun... Sabar2 la y bun...punya suami muncung ny lancip kyk gtu..

Astaghfirullah.. sedih bacanya Bun.. Aku klo masak suka nya yg tumis².. sedangkan suami suka nya yg berkuah² pake santan... Aku masih tinggal sama mertua. Jadi aku belajar masak kesukaan suami sama mertua. Awalnya kurang ini, kurang itu. Rasanya agak kurang pas. Tapi suami komplen dg nada baik² sih.. jadi aku semangat buat belajar masak. Tiap suami pengin di masakin apa aja, pasti aku nanya dulu.. contoh gampang nya. Masak mie instan. Aku tanyain mau nya gimna? Mau di tambah sayur nda? Mau tambah sosis nda? Gtu Bun.. Moga² suami bunda di lembutkan hatinya..

Bun bun.. Coba komunikasikan ke suami.. Kayanya mungkin ada yg bikin suami ga sreg gitu.. Diluar perihal masakan... Mungkin ada yg pengim suami bunda utarakan tp ditahan akhirnya jdi nyebelin gitu.. Atau mungkin suami ngga ngijinin bunda kerja, atau ada yg bikin suami bunda kesel tp sama suami di tahan jadinya ngeselin gitu.. Coba ya bun di tanyakan.. Aku juga kesel bacanya... Tp klo kita cuma ngira ngira ya ya ga akan ketemu... Tanyain coba pas lg dalam mood yg bagus.. Intinya cari waktu yg tepat... Dengan cara yg menyenangkan suami.. Semangat bunn...

Suami bunda kurang bersyukur banget,, kalo aku di posisi bunda aku suruh masak sendiri laki aku bund kalo hidupnya cuma bisa protes aja,, coba bunda beli lauk yang menurut bunda enak masakannya bunda kasih kesuami jangan bilang masakan itu bund beli bilang aja bunda yang masak kalo masih protes juga tuh suami bund emang lidahnya yang bermasalah harus diganti mungkin lidahnya sama lidah kambing kalo perlu ganti aja sekalian suaminya cari suami baru sekalian

Pahala bunda banyak. Udah kerja urus anak masak buat suami eh ga dihargai. Bunda semangaat yaahh.. Kalo mau tidur coba bicarakan baik baik. Bunda merendah diri dikit, bilang aja, "Maaf ya yah, Aku belum bisa jadi istri yang baik, masak ga pernah bisa ga pernah enak, kurang ini kebanyakan itu, kalo ayah bisa masak kalo libur ajarin bunda masak yuuk. Biar bunda bisa tau selera masakan ayah gimana". Semoga suami luluh ya buun. 😎

kalo aku diposisi kamu sih, aku suruh dia aja masak sendiri sambil ngasuh anak. biar tau rasanya kayak apa. toh aku juga kerja. ya tapi alhamdulillah suamiku gak begitu. dia selalu hargain apapun yg aku lakuin. paling kalo dia lg males makan masakkan aku, besoknya pas lg masak, aku minta tlg dia kupas dan iris bawang merah. begitu dia nangis2, aku bilang "gimana sayang? ini baru kupas bawang merah aja loh. belum kecipratan minyak."

Istri masak nggak/kurang enak menurutku wajar namanya jg manusia apalagi yg bru nikah bisa dimaklumin. Tugas istri memang masakin suami tp tugas suami sbnernya jg ya makan masakan istri untuk menghargai usaha istri dlm melayani suami. Tp kalo suami bunda bgtu ya menurutku g ush dimasakin lg. Mending dia beli makan dan bunda disindirin terus g prnh masak, emg ksel tp g cape fisik. Dr pd ud masak msh salah jga, cape hati iya cape fisik iya