Kesel sama keluarga suami

Bun, saya kan IRT udah gak kerja karna udah punya anak pertama saya berhenti .. dan saya tinggal sama mertua ! Tapi keluarga suami nyuruh saya nyari kerja terus , tiap saya kumpul ama mereka selalu dipojokkan .. padahal anak ku masih 3 bulan dan saya juga udah gak mau kerja mau bener2 ngurus anakku tapi merka ngekang nyuruh saya kerja terus .. padahal suami saya aja gak nyuruh! Kalau saya kerja anakku siapa yang ngurus pada gak mikir !!

29 Tanggapan

malah aku kebalikannya , ga boleh kerja sama suami n mertua , malah yg nyuru kerja mamah aku sendiri 🤦🏻‍♀, soalnya mamah aku giat banget kerja nya ,

4y ago

sama bunda, aku diminta resign dr pihak suami termasuk mertua karena kami ldr dan yg ngurus anak mamah aku. tapi mamah aku nyuruh tetep kerja aja. takutnya nanti pas udah resign dan balik ke rumah, malah disuruh kerja lagi sm pihak suami, padahal umur udh 28, kemungkinannya kecil diterima kerja

solusinya pindah bun. cari rumah, kos2an, atau kontrakan buat keluarga kecil bunda. kalau tgl sama mertua/ortu ya kebanyakan gitu. pasti direcokin.

sama kyk mertua ku. kyk kode2 nyuruh kerja pake kata2 "nanti dedenya di urus ibu aja, kamu kalo mau kerja, kerja lah. gausah mikirin anak siapa yg urus"

4y ago

samaaa, mertua pernah bilang, kamu sama suami kerja aja, anak biar ibu yg urusin, tinggal di kampung sama ibu, enak bgt kalo ngomong, mana tinggal di kampung lg jauh bgt, gak bisa ketemu2 anak dong

saya juga pernah disuruh mertua kerja, tapi saya jawab gak boleh mas kerja buk, udah setelah itu beliau gak pernah nyuruh saya kerja lg

tinggal pindah, itu cara terbaik. emang abis nikah tuh sebisa mungkin hidup sama suami aja jangan campur ortu/mertua. lebih baik hihi

kok sama bun,mertuaku maksa nyuruh aq kerja,padahal makan aq udb gk pernah ikut dia,aq udh masak sendiri

sama bun, sampe saya di sindir ga punya rejeki karna ga kerja. bener² emang mulutnya pada tajem semua

mertuanya gak pede sama penghasilan anaknya kali, jadi mantunya disuruh nyari duit juga

pindah ajja mom, emang begitu kalo tinggal sama mertua ada ajja salahnya

pindah dari situ bun batin itu