imunisasi

Bun saya kan ibu baru belum sepenuhnya paham tentang imunisasi..itu maksut dari IPV1 IPV2 gitu apa ya bun singkatan atau gimana ???...terus pemberian suntik harus setelah bayi umur lebih dri 2 bulan atau sebelum pas umur dua bulan ....dri kemaren bingung bacanya...

imunisasi
1 Tanggapan

Ipv itu polio Bun, bisanya d suntikan bersamaan dgn DPT bila ada stoknya 😁 karena info terakhir kmrn banyak vaksin polio kosong yg kaya d Puskesmas dan bidan. Imunisasi itu cukup umur atau lebih , jadi kalo lewat dr tanggal d tentukan ga masalah kalo kurang ga blh , jarak.minimal dr vaksin sebelum nya ke setelahnya minimal itu 28 hari to biasanya dr DSA atau bidan 1 bln biar aman

4y ago

Owalahh ok"bun makasih penjelasannya komplit bgt 😁😁