cemas

Bun, saya kan hamil anak pertama, rasanya takut banget menjelang persalinan. Membayangkan rasa nya bagaimana, rasanya pasti perih, atau gmn.. Nah tolong berbagi pengalaman dong bun. Biar saya tidak terlalu cemas ?

17 Tanggapan

Sama bund, dulu sy jg ada rasa seperti itu. Justru malah ekstrim lagi, takut mati, takut pendarahan, takut bayinya kenapa², takut kesakitan. Trus sy pendem sendiri gituu...😭 Agak mendingan tuh karena cerita sm temen yg sama² hamil dan dia bilang "km tuh mending dr pd aku, kalo km kan di kota deket bidan, RS dan klinik² lain. Aku dipedalaman hutan mau ke puskesmas ajja 2 jam. Itu pun kalo ujan gak bisa" sejak saat itu mendingan dan doa sy si minta proses yg aman dan nyaman sm Tuhan. Alhamdulillah dikabulkan, sy lairan dg proses secar dan nyaman serta bisa dibilang cepet pulih. Pulang dr RS dah bisa masak, ngurus bayi jg bisa kecuali mandiin karena emg gak berani takut nyenggol pusernya(jd yg mandiin neneknya). Pokoknya bunda tenang ajja, fokus sm yg indah², inget² kemudahan yg bunda dapat selama ini.

Jgn cemas bun gausah terlalu dipikirkan, wanita itu ciptaan Allah yg spesial makanya di beri kelebihan utk bisa melahirkan, diberikan kekuatan, juga kelembutan utk menjaga dan mengasihi org tersayang.. pikirkan aja bun pahala yg akan di dpat setimpal dengan perjuangan bunda😁

Cemas pasti ada, tp begitu kontraksi datang, biasanya yg di pikirkan bukan takut/ sakit lagi, tp pengen cepet² si baby keluar, biar plong lega gitu, nah kalo ud fokus ke situ jd gak krasa sakit lagi deh mak. Semoga lancar persalinanny mak. Semangat

Saya juga ini bund Udh 7 bulan.. Positif thinking aja bund. Di otak saya skrg isinya cuman lahiran normal dan lancar. Hehehhehe. Bismillah.. Semoga lancar smpai lahiran nanti bundaa

Sy dlu jg mkir gt bun, tp pas proses melahirkan cuma 1 pikiran "cepet keluar nak, kontraksi sakit nih" 😁, trs berdoa dan usahakan positif thinking ya bun😇🙏

Sebelum lahiran emang bkin was2 bun krn mikir bsok gmana klo lahiran.dan insya allah nnti klo udh wktunya biasa rasa itu aksn ilang sndri

Aq waktu hamil pertama gag takut Bun karena belum tau rasanya skrg hamil kedua jd agak takut soalnya udah pernah rasain

Fokus ke anak bun biar g begitu ngerasa takut. Latihan pernafasan perut biar pas kontraksi gak kalah sama rasa sakit.

engga segitunya kok bun. sakit memang cuma gak kerasa lagi habis liat baby. fokus ke baby aja jangan ke persalinan

Gausah tkut bun Udh kodratnya klo sakit Saya juga lg hamil pertma tinggal nunggu sidebay lahir udh msuk 38weeks