MASIH BINGUNG

Bun saya kan habis ke bidan Pas sampai saya kan bilang klo saya sudah telat men.. kata bidan sudah tespek ?, saya jwb sudah, positip tanya bidan? Saya jwb iya hasilnya positip trus saya di suruh nimbang bb.. habis itu di lihat tekanan darah saya hasilnya normal trus di tanya hpht kapan,, trus habis itu ngisi buku pandual hamil itu lo bun tris di kasih seperti folavit. pertanyaan nya saya kok nggak di tespek Lagi.. dan Bu bidanya juga tidak menyuruh saya untuk memperlihatkan hasil positif nya.. ANEH nggak si bun.. apakah memang priksa ke bidan seperti itu #seriusnanya

25 Tanggapan

nggak aneh kok. kalau emang udah tes sendiri dan hasil positif ya nggak di tes lagi. saya malah agak jengkel pas mau usg usia 9 week, anak ketiga. sebelumnya udah ke bidan pas awal tau hamil 5 week, trus mau usg ke spog. udah didata sama asisten 1,di timbang, tensi, dicatet hpht. Pas mau masuk malah ditanya sama asisten 2. "ibu udah yakin hamil?" saya bilang "iya." dia nanya lagi "udah beneran garis 2? berapa kali tespek?" entah lagi sensitif apa gimana saya langsung bilang, "kalo nggak hamil, ngapain saya ke sini? saya udah pake tespek 6 biji, tapi nggak saya bawa!" dia langsung kicep ?? bumil emosian emang ?

lha bunda kan udah yakin kalau testpacknya positif, jadi ngapain ditestpack lagi dibidan bun? apalagi masih hamil muda bgt.. kalau periksa di bidan kan biasanya cuma diraba.. kalau pake doppler blum kedengeran jg detak jantungnya kalau ke dokter jg langsung diusg bun, nggak ditestpack lagi. kecuali kalau bunda blum testpack, atau testpack tapi hasilnya masih samar bgt

2y ago

saya percaya nggak percaya klo positip bun makanya pengen ke bidan tk kira suruh tespek lg di sana mastiin aja klo real positip ?

ga aneh bun..klo bunda tespeck lagi di bidan baru di liatin tespeck hasilny dr bidan..kmren pas ak tespeck sendri positif tp karna ak ragu aku kebidan tespeck lagi msh ga yakin akhirny usg ke obgyn..alhmdlh hmil bener..gak yakin bukan krn ga percy sm tespek ny gak nyangka aj penantian 10 thn akhirny diksh momongan bun..heheh

2y ago

slmt y bun smoga bunda sm debayny slalu di beri kshtn kslmtn klncrn 22 ny smpk kelahiran nnti amin..

saya gitu juga kok bun, gak disuruh usg apa2 atau segala macem, disuruh kontrol bulan depannya. sampe rumah sampe bingung ini beneran hamil atau engga ? akhirnya bulan kedua minta usg meski bidannya sih bilang kemungkinan kadang blm keliatan, tp karna penasaran jd yaudah usg aja, alhamdulillah udh ada kantung sama janinnya, dari situ baru kerasa beneran hamil

2y ago

iya bun ? sama suami tuh kayaak "ini beneran hamil" tp ya emg udh mulai mual gak enak makan terus emg mulai jaga2 gak capek gitu. semanggat kumpulin cuan buat dedek bayinyaa

lah saya juga gitu ko bunn...bu bidan tanya HPHT trs di hitung perkiraan usia kandungannya berapa trs bu bidan saya nyaranin nanti pas usia kandungan 8 mingguan kalo bisa USG ada kantung kegamilan dan calon bayinya sekalian liat janinnya berkembang gak....trs di kasih buku pink dan di kasih vitamin...emang gitu rata"..saya juga tespeck sendiri...

2y ago

saya nggak di saranin apa" bun ?

ya gapapa Bun kan udah positif toh.. kmrn pas awal hamil jg saya ga dimintain cmn saya inisiatif nyodorin aja pas ditanya "udah tespek?" "udah Bu" dan tespeknya jg saya masukin plastik bening gitu hehe . . trus kan dicek tuh perutnya, nah dblg udh ada tuh bakal janinnya, trs dapet buku pink baru deh bbrp Minggu kmdn USG ke dokter

2y ago

harusnya gitu ya nggak kepikiran ? tp saya tidak di raba" tadi juga tidak dapat saran apa" juga

kalo ke bidan ya emng gitu bun,kedokter juga gk haarus liatin tp nya, cuma .. kalo ke dokter baru tuh di cek perutnya dengan usg. ini kalo ke bidan mau cek perut juga dalemnya belum kerasa apa apa krn masih bakal janin. . utk memastikan kehamilan mending usg bun

aku pas periksa pertama juga gitu buu,, yaa ibu periksa tespek nya sudah benar garis dua toh?? trus langsung disuruh usg, untuk memastikan semua normal dan beneran hamil. kan ada itu yang hamil anggur, atau yang lain gitu buu. emang brp minggu usianya

2y ago

klo di palikasi ini dari hpht sudah 5minggu 1hri bun

klo awal hamil ya cuma kaya gitu . cuma tensi , timbang dan nanya ada keluhan apa aja . dkasi buku pink dan dsuruh kontrol sebulan sekali . klo dah 3 bulan baru d cek pake doopler Uda kedengaran blom detak jantung nya

2y ago

iya penting sih buat kontrol klo mau yg gratis ke puskesmas pake kis / BPJS d puskesmas faskes yg tertera d BPJS nya . nanti kalo dah telat sebualn misal 9 Minggu kehamilan USG pertama buat liat janin nya berkembang/ engga dan hrs Uda ada detak jantung nya..

aku jg ke spog ga ditanya kok hasil tespeknya mana. cuma cerita baru tespek minggu kemaren trs positif dan mau cek, lgs usg transvaginal ajaa

2y ago

dr dlu hamil pertama smpe ketiga tiap hamil ke bidan/dokter cuman blang hamil hasilnya positif ga diminta buat tesoek lg/ngasih hasil tespek nya kok. kalau ke dokter nanti langsung di USG berapa minggunya. biasanya kalau masih kecil kantongnya belum bgtu kelihatan trus 2minggu dsruh di cek lgi