Tanya

Bun saya kan belum pindah KK, dan masih ngikut KK ibuk. Terus saya punya Kartu Indonesia Sehat, apakah nanti kalo saya bikin KK sendiri Kartu Indonesia Sehat saya bakal hangus dan gak bisa di gunain bun?? Yg tau mohon infonya bun, saya lahiran operasi bun nanti, dan Kartu Indonesia Sehat saya sangat penting buat saya soalnya bun..

9 Tanggapan

Kemarin saya periksa ke puskesma ditanya udah punha KK belum saya jwb masih proses ,, terus saya tanyakan kalau nanti udah punya KK sendiri apa KIS masih tetap bisa digunakan ? Pihak puskesmas jwb bisa Tp ngak tau kalau didaerah bunda gimana

aku wkt punya KIS masih gabung KK nya sm ortu. trs aku nikah bikin KK sendiri (pecah KK sm ortu). tp KIS nya masih bisa dipake kok bund. aku 2x lahiran di puskesmas pake KIS masih bisa (gratis) pernah opname di RS jg masih bisa.

Kartu indonesia sehatnya bakalan ngikut kk yang baru. Jadi nggak hangus.. hanya data KIS aja yang berubah. Kalau udah rubah kk, langsung ke kantr bpjs ya bun.

setau saya ya bun, klo udh nikah berarti pindah KK (tidak dengan keluarga) bisa buat KK baru, atau suami yg buat KK baru, bunda ngikut ke tanggungan suami

Bun mau tanya kalo kartu Indonesia sehat buat melahirkan tapi masih satu kk dengan orang tua itu masih bisa digunain ga kita" ya

bisa dipakai kok bun BPJS nya mskpn masih ikut KK ortu, yg penting BPJS nya aktif dan datanya sesuai.

tidak bun soalnya saya juga udah bikin kk sendiri tpi bpjs ku masihaktif bun

bisa di pake ko mam setauku..

diganti alamatnya bisa mb