bertanya

Numpang tanya disini ada yg pernah lahiran pake kartu indonesia sehat(kis) persyaratan nya kalo untuk pake kartu kis itu harus kk suami istri atau boleh pake yg ikut ortu?yg tau bantu jawab yaa terimakasih

6 Tanggapan

Saya. Pas tahun 2018 tapi. Jadi dapet rujukan dulu dari faskes 1. Waktu itu alhamdulillah dokter faskes 1 nya baik, mau ngasih surat rujukan yang di buat seolah2 urgent 😁. Terus langsung deh besoknya lahiran, SC tapi. Grgr ketuban rembes juga. Dan kk masih nyatu sama ortu

4y ago

Engga dong, kan pake bpjs, walau KIS. Tapi baby bayar, 750rb, karena kan belom punya bpjs. Tiap rumah sakit beda2 ya bun kebijakannya tentang baby bayar atau engga 😁

Sodara saya pake KIS & kk masih nyatu ortu .. Gabayar sama sekali , debay juga di cover dan di dftar.in bpjs langsung bund .. Sya kmren lahiran juga gitu cuma bedanya saya pake BPJS mandiri .. Tapi liat kebijakan RS.nya juga bund tiap RS pasti beda" ..

aku jg lahiran pke kis maret kmrin msih se kk jg sma ortu , gratis paling cuma nebus prlngkapan bayi kya pampers underpad sma dikasi gurita buat ibu itupun ga nyampe 150an tp ya gitu hrus ada rujukan dri faskes 1 klo mau di rumah skit

4y ago

Bun maaf numpang tanya, itu yg harus ada rujukan faskesnya apakah cuma minta suratnya aja di puskesmas atau memang harus di bawa/ditangani di puskesmasnya dulu bumilnya ya?

Saya kata bidan pake KK suami istri, suruh FC KK suami istri 10 lembar, KTP 10, sama kis 10 lembar. Gitu Bun kalo d kampung ku, buat lahiran di puskesmas.

4y ago

Ngga bayar Bun biaya persalinan Sdh d tanggung kis. Oh ya saya pake kis pemerintah yg gratis.

Aq januari lalu lahiran pake kis lo bun, 0 rupiah