emosi

Bun saya ini orang yg gmpang emosi tapi cuma sama orang terdekat saya, ortu adik suami sahabat , kalo sama orang lain saya bisa nahan dan bisa berusaha mikir positif, saya rasa sih sifat saya ini turun dari mamah saya karena mmh saya pun orang nya gampang nge gas, jadi ini sifat bawaan, dan faktor lain yg bikin saya emosi ya karena org org itu emang mancing emosi, tapi ortu saya bilang, saya harus di ruqyah karena bisa jadi ada gangguan pada diri saya , menurut bunda ini sifat bawaan yg emang melekat di diri saya atau karena ada gangguan? Mohon sharing nya, terimakasih

14 Tanggapan

Kita sama bun, kalo saya dapat dna dr bapak 🙆‍♀️ Apalagi waktu pms, kurang tidur, cuaca panas ato pas lg stres. Wah ibarat kata senggol bacok ya 😅 Suami prnh bilang dan saya jg baca bbrp artikel, kalo disaat kita emosi/marah, posisinya kita mmg lg ketempelan jin. Jd hrs byk2 istigfar kalo lg emosian spy ga kelepasan. Menurut saya ga perlu yg namanya ruqiyah yg penting kita menjaga hati (byk2 bersabar dan sadar diri kalo emosian itu ga baik), jaga ibadahnya, sholat, ngaji dsb. Sama byk2 berdoa sm Allah spy dijauhkan dr jin/mahluk2 yg pingin mengganggu dan menempel dr kita.

5y ago

Tapi yg bikin saya sakit hati , kok mmh saya ga sadar ya dia juga gitu. Iya bun siap makasih

Hai bun, sebaiknya bunda ruqyah mandiri saja. Dengan sering2 dzikir pagi Dan petang. Bisa jadi memang gangguan jin bun. Sungguh setan yang menghasut kita untuk cepat marah, emosi. Tidak ada yang namanya bawaan, semua orang bawaannya sama. Yang membedakan bisa menepis dari rasa emosi itu atau tidak.

di ruqyah mandiri coba bun. Awalnya sya gtu gampang bgt emosi suka marah marah perkara sepele. Tp saya tahan buat ga emosi dan istigfar, mulai belajar agama. Dari situ saya berubah bun udah ga emosian ga gampang marah.klo pas marah coba ambil air wudhu trus istigfar bun

sifat bawaan ini bukan bawaan sih tapi krn kita dapat contoh seperti itu saat kecil. tapi ini bisa di rubah kok bun dengan perubahan mindset dan manajemen emosi. di IG banyak skrg workshopnya untuk overcome trauma masa kecil dan menjadi terbuka dengan pasangan

5y ago

Nah tepat sekali, saya dapet contoh dari kecil. Makasih ya bun

Kyamya bukan krna jin melekat ditubuh tapi ada luka batin dri org dalam yg bikin bunda jdi gampang emosi sperti skrg, contohnya emosi cuma sma keluarga tpi sma org lain biasa aja. Ada luka batin wktu kecil dri orgtua / adik / kaka

5y ago

Saya gitu bun, malah saya sempet dendam sama mamah saya karena mamah saya kasar dan emosian

Kok sama.sekali.sama saya ya bun? Saya juga mikir nya kya nya hrus ruqyah tkut ad gangguan gtu Aplgi emosi nya sma ortu adik aja suami gak bun ..klo sma suami bisa nahan tp sma ortu adek gak bisa

Trlalu emosional mungkin bun krna gak tau gmna mengendalikan ny, coba dgn istigfar aja bun everytime mungkin bisa agak berkurang emosionalnya

Saya jg gtu Bun,tp bukan Krn ada jinnya tp emg Krn kita udh nganggep org" itu penting jd kita bisa ngungkapin semua ekspresi kita ke org" itu,

5y ago

Nah itu dia,

Suamiku klo lgi ada masalah kerjaan jg gitu. Dia bilang "aku kerja, bukan ngen**t sm cwe lain"

Bisa jdi . ruqyah mandiri aja dlu bnyakin ngaji bun sma dzikir mudah2n ada perubahan lebih baik .

5y ago

Iya bun