Hamil sambil menyusui amankah?

Bun saya ini lagi hamil anak kedua, anak prtama dlu lahir SC dan umurnya blum ada 2th. Apakah aman hamil sambil menyusui?

2 Tanggapan

aman selama kehamilannya sehat, ga terjadi kontraksi, ga sering kram saat menyusui. sy 2x hamil sambil menyusui, aman 22 sehat. asupan nutrisi harus double bahkan triple ya agar semua tercukupi.

3y ago

iya sama apalagi saya selalu dibarengi hipersaliva, dan hiperemesis, tp spog nya ga larang menyusui selama kandungannya sehat. saya menyusui sampe lahiran, bahkan sempet tandem nursing kira2 sebulan.

selama tidak kontraksi lanjut aja, tp lebih baik konsul ke dokter

3y ago

asal bundanya ga kekurangan nutrisi karena sekarang kan dibagi 3. buat bunda, buat janin sama kakaknya. kalo sakit mungkin putingnya jd lebih sensitif karena hamil lg