Kurang air ketuban

Bun saya hamil anak pertama, jd mungkin masih kurang pengalaman. Lalu usg saat kehamilan 16week, kata dokter klo saya kurang minum sehingga air ketuban sedikit. Sayankira dokter akan opname saya. Ternyata tdk. Hanya diminta paksa minum walau mual. Adakah cara lebih cepat meningkatkan air ketuban selain minum ? (Tapi bukan berarti saya tdk mau maksa minum) cuman kepikiran dekbay kasihan, ingin cpt cpt kasi air ketuban hehehe. Trims bun

2 Tanggapan

Mnum air putih bnyk2 bun Mkn buah semangka jeruk ,dan mnum air kelapa muda murni Aku mren jug sempat kurang air ketuban di usia 5 bulan Aku juga disaran nya seperti itu buat nambah ktuban,aku ikutin saran2 dokter pas kontrol bulan depan alhamdulilah ketuban cukup dan normal

5y ago

Iya bun sm2

Iya bun solusinya cuma minum :) aku pas 13 w ketuban ku dibilang kurang, aku langsung minum sekitar 3L sehari.. Gpp ya bun, bunda berkorban sedikit supaya dedeknya sehat :) semangaat

5y ago

Semangaat :)