perubahan saat hamil

Bun,, saya hamil 9minggu, tapi saya gak nafsu makan, lihat nasi aja mual , tapi pertama hamil saya ga mengalami mual dan muntah, skr umur 9minggu lihat nasi saja mual. gmn ya biar nafsu makan lagi..??? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstbaby #firstmom

perubahan saat hamil
32 Tanggapan

Sabar ya Bunda....tetap semangat,, hanya ibu" hamil yg mengerti perasaan bgini....jgn smpe stress dan depresi..... makan apa aja bunda yg bisa masuk dl ( kecuali hati"an krna byk mengandung Vit A dan bahaya buat bayi )...jgn ampe g mkn samasekali dan cuma minum air putih... bayi dlm perut kita ttp dpt nutrisi ko dri kita In syaa Allah... semoga suami bunda juga mensupport dan perhatian y sama bunda...krna disaat seperti ini sangat dibutuhkn.... saya merasakan sendiri smpe usia 18w ini rasanya hamil tp merasa sendiri...karena kurangnya pengertian suami, yg ada mlah dimrhin...tkut anakny bodoh lah krna g bisa mkn ikan, kurang nutrisi lah...pdhal sya termasuk mual muntah yg msh bisa mkn nasi wlpun dikit... saya smpe mikir ko org" hamil bahagia yaa, ko aku engaa...merasa menderita....sakit"an, smpt kena covid juga....qodarullah... smngat ya Bunda, syaa aja smpe skrng msh mual muntah, hikss g tau kpn ni berhenti....😭😭😭 tp alhamdulillah bisa mkn agk byk... semoga Allah mudahkan ya, dan babyny sehat ,pinter, g kurang satu apapun smpe lahiran.

kalo mual muntah nya dirasa berlebih baiknya segera periksa ke dokter ya mom...jangan disepelekan karena kadang mual muntah tiap orang beda-beda...saya dulu hyperemesis gravidarum dg kondisi sudah tdk bisa kemasukan apapun termasuk air putih dan jika kondisi ini tdk ditangani dg benar tentu membahayakan utk janin nya ...saya dulu sampai opname 3x dan dari 6week sampai 11 week setelah itu sudah bisa makan tapi sedikit itupun karena bantuan obat agar tdk terlalu mual muntah...apalagi saya diikuti dg hyper Saliva Alhamdulillah mulai membaik di UK 17 week...semangat ya bund...klo ada yg bilang mual muntah itu biasa kadang saya agak sebel 🙂karena mereka belum tau rasanya hyperemesis seperti apa...

3y ago

bisa jadi hyperemesis nya termasuk yg level parah bund....karena hyperemesis ada 3 level dan yg level 1 aja rasanya udah seperti mau meregang nyawa...belum lagi klo ada sakit lambung pasti ikut keserang lambung nya karena nggak bisa kemasukan apa²... jadi mual muntah beda² ya jangan disamakan dan selalu dikatakan wajar 🙂

sabar Bun,wajar ajh si.sya malah sampe 2x masuk rumah sakit & harus diinfus karna semua makanan & minumpun tidak bisa masuk😪sya mau mkn stlh 4 bln/16 Minggu sya mengandung saya baru bisa makan,gak mau makan nasi tapi harus di ganti sma buah,sayur,jus gpp Bun yg pntng yg sehat.jgn minum teh karna teh bisa memicu mual,soalny sya dri prtma hamil sampai saat ini ngk blh minum kopi & teh.krna HB sya rendah & klo teh itu memicu mual jdi harus di hindari dulu sampai nanti waktu nya persalinan.smngt trs yh Bun,jgn lupa vitamin dri dokter & setiap pagi minum air hangat Bun.

aku diusia 6w sama sekali gak nyentuh nasi bun, badan jadi lemes banget, bahkan buat makan yg lainpun gak nafsu sama sekali, sampai BB turun sekitar 2kg dalam seminggu. krn udah lelah bgt sama lemesnya badan, aku coba paksain gadoin lauknya aja, makan sayur, ganti karbo pake roti/kentang, trs pelan2 belajar makan nasi lagi walaupun cuma sesuap/dua suap, yang penting perut jgn sampai kosong bun. Alhamdulillah cuma ngerasain selama seminggu aja dan sampai skrg gak pernah mual mabok lagi bun.

sama bun. dulu waktu trimester awal juga kalau makan pasti ada keluarnya. habis makan keluar lgsg lemes ga pengen makan nasi lagi tapi diganti ngemil terus ya walaupun ujung²nya masih lemes banget maunya rebahan. mana sambil kerja pas itu udah ga konsen aja sama kerjaan 😂. trimester awal bener² susah payah perjuangannya 🥲. mungkin bisa di solusiin ganti makanan yang lain yg buat kenyang selain nasi bun.

Mual-mual/morning sickness di TM1 itu hal yang wajar bun. Don't worry 😊 Saya tetap paksa makan meskipun setelah makan mual, setelah minum mual, dikamar mandi mual-mual. Yang gak mual cuma pas tidur. Kasihan bayinya, kalau gak bisa makan nasi setidaknya harus ada asupan makanan yang lainnya untuk menggantikan nasi. In syaa Allah nanti pas menginjak usia 4 bulan nafsu makan kembali ke awal bun. Semangat 💪

sama bun, Saya sampai di rawat di RS karna kondisi lemes bgt muntah2 seharian jangankan masuk makanan minum air putih pun muntah, saya didiagnosa hiperemesis gravidarum (mual muntah ekstrem) sampai BB turun hampir 10kg di TM 1, dokter bilang akan membaik memasuki usia kandungan 20 mg, bener aja skrg masuk 20 mg sudah mulai bisa makan normal, gk mual muntah lagi. bunda semangat yaa💪

ak selama tm1 mabok kmrn karena makanan ga ada yg masuk, cm makan buah pir, apel paya semangka kadang makan rujak. pernah sarapan ku pake bubur sumsum karena keseringan lama2 jd mual muntah dan jd ya cm hs masuk buah aja walaupun perut berasa laper tp liat nasi ataupun lauk apapun muntah, sayuran pun gda yg masuk sama sekali. tp skrg Alhamdulillah udh masuk tm2 udh bs masuk apapun

saya mikirin buat makan ajah udah mual. saya gak bisa masak soalnya mual kalau nyium bau makanan yang menyengat, terutama bau bawang. jadi beli makanannya yang udah jadi ajah. sarannya jangan bayangin, pas makan yah makan ajah jangan dipikirin. kalau emang muntah, makan lagi ajah. kalau enggak ganti sama roti atau kentang atau karbo yang lain

aku juga gitu pas trimester 1 tapi ttp paksain makan ya walaupun capek ngunyah doang ujung2nya terbuang sia2. makan aja apa yg bunda pengen makan kalo karbo bisa di ganti umbi2an bund kyk kentang,ubi gitu bund😉