gatal area missV

bun saya hamil 5 bulan, sudah 2 hari belakangan area missV terasa gatel bgt, dlu pas hamil anak pertama gatel juga tapi pas hamil nya udah 8 bulan nya aja itu pun gak lama, kira² ini wajar gak sih bun? kira² pakai apa ya yg aman buat ilangin gatel nya? makasih bun ☺️

2 Tanggapan

sebelum ke dokter coba cara ini dulu bunnn selama seminggu. kalo gatel2 gaboleh pake sabun khusus miss V krn malah bikin ph ga seimbang (kata obgynku), sering ganti CD kalo lembab, potong bulu kemaluan pendek, setiap habis cebok harus dihandukin miss V nyaa sampe kering baru pake CD, trus CD nya yg kotor dicuci kucek tangan sampe bersih jgn pake mesin. saya sehari ganti cd max 4kali, handuk buat miss V saya ganti 2hari sekali. nah karena ga begitu mereda akhirnya saya konsul ke dokter (usia kandungan 5bulan). kalo pengalaman saya, sama dokternya kmrn di cek dalem vaginanya ternyata banyak keputihan yg numpuk di dalem. jadi di celana dalem ga keliatan ada, waktu vaginanya di cek ternyata banyak numpuk disana bikin gatel. trus di korek2 sampe bersiiihhhh, dikasi obat buat ngilangin jamur, trus gapernah gatel lg. semoga membantuuuuu

4y ago

wahhh makasih info nya ya mom 🤗😉

waktu kemarin hamil saya juga sempet ngalamin ini dan ga berani pake obat apa apa selain diolesin minyak zaitun sama suami. coba bunda kurangin pemakaian CD yg terlalu ketat kalo masih ga mempan langsung konsul ke spog atau bidan ajaa

4y ago

iya bun, udah konsult sama bidan nya, skrng udh gak terlalu gatel lg 😉