Worry karena ambeien

Bun, saya hamil 31week tiba² muncul ambeien tp gk ada rasa sakit, perih ataupun berdarah kalau BAB. Trs sebelumnya saya gk punya riwayat ambeien jg bun. Apa bener katanya kalau ada ambeien gk bisa lahiran normal ya bun? Padahal pngn banget lahiran normal, gimana ya bun solusinya? Brngkali ada yg punya pengalaman yg sama tolong share ya bun.. Makasi buat yg berkenan sharing 🥰 Sehat selalu bunda..

4 Tanggapan

Saya bun lahiran pertama dgn ambeien luar udah Dr jaman sekolah. Dr awal tm2 Saya udah bilang Saya punya riwayat ambeien Dr jaman sekolah. Katanya bakal di liat kalo udah mendekati hpl krn ambeien bisa Makin membesar selagi perut Kita menekan kebawah. Cuma di saranin banyakin serat Dan air putih biar ga sembelit. Pas UK 37w Saya di cek kondisi ambeien nya. Dokternya menyanggupi padahal ambeiennya lumayan besar, cuma emang ga berdarah, sakit Dan kondisinya msh bisa masuk sendiri. Cuma pasca lahirannya emang berasa bgt sakitnya. Ga ilang2 selama beberapa Hari.

bisa bun. obatin dlu ambeyein nya saya pakai salep faktu tinggal oles aja tipis di dubur alhamdulillah 2mggu kempess trs mengecil skg ga pernah keluar lg ambeyeinnya. sama jgn lupa makan buah dan sayur biar ee nya ga ngeden

4y ago

Maaf bun, itu udah rekomendasi dokter belum ya?

kemarin saya juga mendadak ada ambeien bun, pdhl saya ga pernah ambeien dan munculnya pas bgt H-3 sebelum lahiran tp alhamdulillah saya bisa melahirkan normal😊

sy jg ada kok bun, kta bidan di tmpatku gak pp msh bisa lahiran normal kok