kapan yg tepat untuk usg

Bun saya hamil 24 mgg, kira2 kalo usg di bulan ini udah keliatan jelas gak ya bun kayak kelaminnya wajahnya gitu... Sarannya dong bun... Makasiiih

25 Tanggapan

Bundaaa, coba di ubah mindsetnya. Usg itu bukan hanya untuk lihat jenis kelamin, tapi liat perkembangan janinnya, normal kah, ada yg harus di kejar kah atau gmnaa, supaya dapet tindakan yg cepat juga. Jenis kelamin mah bonus, kalo janinnya mau liatin Alhamdulillah, kalo ngga ya gpp biar surprise

4y ago

Makasih bun masukannya

tergatung posisi bun aku dulu usg 20w kata dokter belum jelas kayak cewek soalnya janin masih terlalu kecil terus buat mastiin di 28w usg lagi ternyata cowok bahkan aku usg di 2 tempat berbeda katanya cowok juga

4y ago

MasyaAllaah iya2 bun makasih tanggapannya ya bun, jadu gak sbr pengen ysg jg

Kalo JK selagi dedeknya gk ngalangin insyaAllah kliatan kok bun, apa lg klo cowo pasti menonjol bgt. . aku insyaAllah cowo dri 18w udh kliatan smpe skrg masih suka liatin tititnya 😂

4y ago

Aamiin yaa rabb 😇

16 week biasanya udah keliatan sih bun kata dokter cuma tergantung posisi dedeknya hehe. kalo saya 20 week baru keliatan krn posisi yg mendukung

4y ago

MasyaAllah iya2 bun, makssih tanggapannya ya bun

semua tergantung posisi bayi sih bun.. aku juga 24week kebetulan td jdwal kontrol tp wajahnya nempel cuma bisa liat bibirnya aja deh😁

aku kmren usg di uk 16 weeks alhamdulillah udah keliatan jk nya bun. trs pas usg lg di uk 20 weeks, muka dedek udah keliatan lumayan jelas

4y ago

MasyaAllah aku gak sebar pengeb usg jg kalo gini, lumayan buat tafakkur jg, ngeliat kekuasaan allah

Bunda, USG tidak hanya untuk melihat jenis kelamin ya. Jenis kelamin justru tidak terlalu penting. Ada banyak fungsi penting dr usg.

aku 29w 4d pas sebelumnya 2d terus. pas 4d wajahnya kelihatan jelas banget bentukan nya, sama kelamin nya juga nongolin.

klo sya mulai dr 5week usg.. bkn mau liat JK nya muka nya.. lbh ke lihat perkembangan debay nya tiap bln.

4y ago

Hehehe iya bun, pengenya gitu jg, tapi sy kandungan lemah gak bisa naik motor, nyuci dll, didesa lagi wkwkw jauh bgt sm rumah sakit tmpat usg, smg taqdir bulan ini, pengen liat kekuasaan aallah masyaAllaah, btw maksih ya bun masukannyaaaaaa

Sudah bun. tapi momen emasnya itu ketika sudah di atas 28 week, wajahnya bisa terlihat lebih jelas.