Mau tanya bun

Bun saya hamil 10mgg kalau Hb sa suami sperma di buang di dlm trus langsung di keluarin lwt pipis gpp ta. Makasi

22 Tanggapan

Salurannya berbeda bundaa🙃 Dan setau saya kalau masih TM1 itu tidak disarankan hb. Misal ada yang hb terus tapi gak kenapa2, ya gak bisa dijadikan patokan atau ya gak bisa disama ratakan kondisinya. Kecuali kamu sudah konsul ke obgyn dan dibolehkan hb keluar di dalam yasudah bun lanjutkan saja sesuai apa kata obgyn mu bun.

klo kata aku sih jgn di buang di dalam ya bund. untuk jaga jaga. karna saya ada riwayat hamil 5w hb kluar di dalam lalu saya keguguran. dan kata dokter ny klo msih hamil muda gtu lebih baik jgn hb dlu untuk berjaga jaga krna kehamilannya masih rentan. lagi pun saluran pipis dn hb itu beda bund.

saluran kandung kemih dan uterus itu berbeda bund.. walaupun dikeluarkan lewat pipis ya tidak berpengaruh sperma keluar semua.. kalau mengikuti saran dokter, biasanya trimester 1 diusahakan hb keluar diluar untuk menghindari kontraksi

aku dri hamil muda di gas terus sma pak suamik keluar dalem terus gppa alhamdulillah bun😁 insya Allah gppa bun selagi kehamilan bunda gak ada riwayat keguguran,flek dll semua tergantung dri kondisi kehamilan bunda

3mo ago

calon mama: sebenernya sperma bukan ganggu ke janinnya bun, lebih ke bisa bikin kontraksi karena sperma mengandung zat prostaglandin yg bisa memicu kontraksi atau kram perut.

gpp bun klw nggak ada keluhan apa apa.. pnglmanku dlu pas anak prtma dkluarin ddlm trus alhamdulilah gpp.. tpi ini hmil anak kdua kdang diluar kdang ddlem.. soalnya kdang lupa pak su nya🤭 alhamdulilah aman aman aja bun

sebenernya kalau gak ada keluhan buang di dalam gpp, kecuali ada keluhan kram, flek, kontraksi, dll ya hentikan. tp kalau mau aman bs pake kondom atau buang diluar. terus pipis itu keluarnya bukan dr vagina

Kalo dokterku tidak menyarankan HB d TM1 walaupun gaada kendala soalnya lg rentan-rentannya. Kalo mau HB nanti di TM2 dan itu baiknya d keluarkan d luar/ pakai kondom supaya aman kedepannya.

nah salurannya kan beda bun 🫠🫠 pda prempuan.. saluran pipis dan haid berbeda.. tapi klo pada laki laki, saluran ngluarin pipis dan sperm baru sama.. sama" lewat penis

saluran pipis dan saluran miss v beda bun hadeh. ini pas zaman SMP pelajaran biologi kemana dah. keluarin didalam bikin kontraksi yang menyebabkan keguguran

setau saya g boleh bun bikin kontraksi menyebabkan keguguran baikx pake pengaman aja krn klo kita pipis juga gtw klrx sebrapa ya bun saluranx beda