Sakit melilit seperti haid hari pertama d usia kehamilan 19 Minggu lebih

Bun saya dari Selasa malam jam 9 sakit perut melilit rasanya kek di peres. Sekitar jam 2-½3 malam aku kebangun pipis ga lama perut aku melilit banget kek orang mau haid di hari pertama aku kira masuk angin kek pen BAB tp pas d kamar mandi tidak keluar tidak BAB terus aku kompres air anget sama minum air anget Alhamdulillah kentut2 tp rasa sakit melilitnya masih ada sampe aku ketiduran bangun2 lagi jam 5 pas solat perut aku masih sama melilit sakitnya masyaallah sampai jam 7 badan&kaki lemes terus aku putusin aku minum vitamin, penambah darah&kalsium tp mendingan walaupun sakitnya masih ada. Itu normal ga ya Bun?? Sakitnya apa karna pergerakan janin terlalu aktif??

11 Tanggapan

sama bun. kayak aku kemarin habis Usg perut nya mules2 kayak mau haid.. sembelit dan ambeien kumat.. tapi mules2 nya udah seminggu.. pas seminggu.. pagi pas bangun tidur duduk dulu.. udah kebelet kencing si tapi gk langsung bangun.. tiba2 ada yg ngalir.. aku kira lendir keputihan.. rupa nya darah warna coklat.. langsung 1 rumah panik.. panggil bidan.. di periksa detak jantung anak nya kencang x.. gelisah dia di dalam.. aku nya kecapek'an sama stres.. jadi di saran kan istirahat total..

kaya aku tp kalo aku bisa BAB tp stlh BAB sakit perutnya gak hilang²(mules seperti mau haid), perut kenceng akhirnya ke IGD trnyata kontraksi dini... mending ke dokter bun, mudah²an cuma krn kepenuhan gas or sembelit aja...

10mo ago

kmrrn sya jga dri usg kata dokter plasenta nya mash dibawa . tp dokter blang janinku mash kecil jadi msh bsa berubah² stiap dia bergerak soalnya aku mash 17week

lebih baik langsung ke igd bunda jangan di tunda . dulu saya yg anak pertama juga gitu dan telat saya ke igd nya. ternyata Allah berkehendak lain.dari situ sekarg hamil lagi agak trauma buat pelajaran agar cepet bertindak .semoga kita semua selalu di berikan kesehatan.

10mo ago

aamiin terimakasih bunda sehat selalu 🥰

langsung periksa ke dokter kandungan Bun, itu kontraksi deh kayaknya saya waktu 23 week kemarin gitu, sakit kayak haid terus kencang juga perutnya. akhirnya dikasih obat anti kontraksi

baiknya periksa bun ke dokter kandungan kalo sampe melilit. saya juga 19week, kmarin perut sempet sakit, tapi ternyata kayanya karna kepenuhan gas karna habis saya buat kentut sakitnya hilang.

kayanya kontraksi dini bund .. bisa jadi bunda lagi kecapean ,atau banyak fikiran santai² dulu bund masi hamil muda ,dibikin happy terus mood nya

10mo ago

sdh priksa kmren katanya janin nya sehat da berat nya lbh dri bulan kehamilan

saya sempet gtu bun tak kasih minyak kayu putih perut,dada,punggung habis gtu keluar angin n sendawa baru enakan

assalamu'alaikum , saya mau tanya apakah kehamilan usia 20 minggu lebih 2 hari masih mual saat sudah selesai gosok gigi itu tidak apa apa?

10mo ago

Masih klo aku smpe mau 7 bulan klo sikat gigi muntah

tp perut kencang gak bun? takutnya kontraksi dini. better periksa bun, di USG biar kelihatan ads grafik kontraksinya tdk

akuu juga kmren smpat sakit gitu kayak mau haid bun tp sya kash balsem dan minyak kayu putih alhamdulillah sdah baikan 😊