cara ngilangin mual

Bun, saya bukan pagi aja yah mualnya tapi tiap saat sampe malam bahkan. Umur mau jalan 8 Minggu. Ada yg tau cara ngilangin mual? Jujur makan apa aja jadi ga enak. Apalagi cium aroma masakan bawang putih dll. Makanya aku kalo makan itu lagi hindari yg bumbunya kaya. Paling makan kaya soto, tempe goreng dll. Meredakan mual bagaimana ya Bun, dan kira2 sampe kapan mualnya ?

24 Tanggapan

Maksudnya masih bisa makan soto bun? Ini masih enak loh itungannya ukuran “mabok”nya. Banyak yg ga bisa makan apapun kecuali buah di Tm 1 termasuk saya. Tp ya dinikmati sambil berusaha ttp ada yg masuk ke perut. Asal bunda tau, kehamilan dg mual muntah insya Allah janin dan kandungan pun lbh kuat bun. Coba minta mual muntahnya ke bidan/spog saat periksa bun. Jangan ngeluh ya bersyukur malah bun bisa ngerasain hamil dg segala “kenikmatannya”

Kalo aku waktu Tm 1 mulmun gt aku banyakin makan buah2an bun kan seger tuh jd gak terlalu mual, sama aku klo mulmun krna kurang suka sm makananya jd aku makan yg aku suka aja wlwpun semua makanan yg aku suka itu pedes yaa dr pd gak makan..

Minum air anget bun, kl mls bikin air jahe beli aja permen jahe bun.. susu prenagen emesis utk yg msh mual bun, trs mkn buah kl emg nasi cm bisa masuk sedikit bun, yg penting msh ada nutrisi yg masuk

Aku dulu gitu bun smpe 5kg BB turun,brentinya pas 12 week bun.. Coba minum susu prenagen yg emesis bun... Ntr jg kalo cek ke bidan lg biasanya psti dikasih obt donperidon untuk peredah mual..

ngeredainnya minum susu, yakult, buah yg asem2, jgn makan yg berminyak, makan buah pisang yg banyak, makan biskuit susu, makan umbi2an, jgn lupa obat mual juga di minum

Air anget sama jahe bun, kalau dulu saya tahan2 ajasih soalnya sambil kerja gak sempet minum2 begituan.. saya cuma minum jus kalau lagi istirahat, itu cukup membantu

Sy makan kurma bun alhamdulillah hilang seketika mual, tp itu cma beberapa jam aja, kalau efek kurma nya hilang biasa mual lg, itu kalau sy sih😁

Saya baru aja hilang dr masa2 mual bund, kehamilan 16 minggu baru hilang. Ke bidan aja bund minta pil anti muntah.

Sama bun.. Usia kehamilan 8 minggu.. Lihat nasi muntah,,bau wangi" muntah.. Kadang sampai lemes bun..

Biasanya sampe TM 2 bundaa. Coba minum obat peredah mual biasanya di kasih pas posyandu.