Bingung mau konsumsi kurma

Bun saya bingung, usia kandungan saya sekarang 36w5d, saya sudah rutin konsumsi kurma sejak 2 minggu yg lalu, kmren usg bbj sudah 3kg, klo mau normal kata dokteenya tdk boleh lebih dr 3.5kg, yg saya bingung kurma itu apa pengaruh ke bbj yaa ? Soalnya dlm 1 bulan kok naiknya banyak bgt bun, bbj dr 2kg jdi 3kg, apa karna konsumsi kurma ? Atau memang wajar begitu, niat saya konsumsi kurma itu utk memicu kontraksi biar bisa lahiran sebelum hpl tp skrg jdi takut, takut bbj naik drastis

1 Tanggapan

kurma kan manis ya, bisa jadi sih usia kandungannya juga masih 36week , sabar.. si bayi juga tau kapan mau keluar hehe rajin2 kontrol terus aja ya ke dokter kandungannya

2y ago

iya bun, karena rencana vbac jadi takut2 sendiri, takut karena bbj tinggi malah suruh sc lagi