Puting lecet

Bun,, saya baru saja melahirkan seminggu yg lalu. Dari H+1 lahiran puting 22-nya sudah lecet ? sekarang PD yg sebelah kiri kalau dihisap keluar darah ? sedih banget dedeknya minum asi campur darah saya sampai netes² dibajunya. Saat mengASIhi juga saya merasa takut sekali karena sakit. Apa ada yang sama seperti saya??? Solusinya apa ya bun biar lekas sembuh??? ?? kalau untuk pelekatan sendiri sudah saya coba perbaiki tp dedeknya seperti punya posisi yg nyaman sendiri ??#ingintahu #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Puting lecet
102 Tanggapan

Bun coba konsul ke bidan atau tenaga kesehatan khusus laktasi, ada banyak faktor juga yg bisa buat puting lecet. coba searching2 di daerah bunda kalau pengalaman saya pas awal menyusui PD saya dua2nya lecet tapi ga sampai berdarah bund, ternyata pelekatan saya yang salah, selama 3 bulan menyusui saya selalu memangku baby saat dia nen. setelah dia bisa guling2 dan belajar tengkurap baru saya Berni nen sambil tiduran, Alhamdulillah sampai sekarang udah ga pernah lecet lagi