Puting lecet

Bun,, saya baru saja melahirkan seminggu yg lalu. Dari H+1 lahiran puting 22-nya sudah lecet ? sekarang PD yg sebelah kiri kalau dihisap keluar darah ? sedih banget dedeknya minum asi campur darah saya sampai netes² dibajunya. Saat mengASIhi juga saya merasa takut sekali karena sakit. Apa ada yang sama seperti saya??? Solusinya apa ya bun biar lekas sembuh??? ?? kalau untuk pelekatan sendiri sudah saya coba perbaiki tp dedeknya seperti punya posisi yg nyaman sendiri ??#ingintahu #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Puting lecet
102 Tanggapan

sabar dan tenang bunda . stiap mau menyusui PDnya di pencet pelan smpe kluar asinya . stlah kluar diolesin di puting nya . bgtu trus smpe sembuh . nnti juga smbuh sndri bunda .. mulut si dede malah yang nantinya jadi obat alami .. krna klo gak disusuin mlah akan berkurag asinya . dulu anak pertama saya juga bgni bunda . smpe mau menyusui pasti selalu nangis krna nahan sakit perihnya

bun sebelum menyusui keluarkan asi dikit trus oleskan di puting sampe daerah yg hitam ( aerola) nah baru susuin susuinnya jgn puting nya aja sama yg hitamnya jg bun dan klo mau di lepas jangan di tarik bunda masukan jari bunda perlahan di mulut bayiii ntr kan angin masuk pasti langsung di lepas klo pun di sedot tunggu bentaran, ntr jg baikan ko bu biasanya awal awal aja hehe

sepertiny pelekatanya masi belum pas bun jd sakit, sy juga bun sampe 1 minggu, kiri lecet sy kasihkan yg kanan saja tp jd bengkak mskpn sy pumping tp masi ga nyaman, akhirnya sy perbaiki pelekatan lihat di utup sm dbantu bidan alkhamdulillah uda ga pernah lecet lg, PD kanan sy lebih besar dan PD kiri lbh pas sebenarnya krn salah pelekatanya yg bikin tambah sakit

You're not alone mom ? Saya sharing ya dulu saya gimana.. Saya pakai nipple shield Bun. Meski byk yg bilang nanti bingput, tp waktu itu sakiiiittt bgt (saya org nya ga bisa nahan rasa sakit) jd saya bablas aja pake nipple shield kurleb 40hr.. puting PD kiri sembuh akhirnya dbf sampe skg.. disusul PD kanan sembuh ? sambil diajak ngobrol babynya Bun.

sama aku juga begitu Bun, lecet,koreng,sampe berdarah ASI-nya juga jadi kena darah tapi aku Konsul ke bidan katanya gpp nnti sembuh sndiri asal terus disusuin aja sebelum menyusui keluarin sedikit asi nya Bun trs di olesi disekitar puting baru susuin dd nya Bun .. semangat bunda emg rasanya perih ga ketulungan tapi nanti pasti sembuh sndiri bun?

masyallah. saya juga sama bun lecet2 ampe berdarah tapi ga ampe segitu banyaknya yampun. y sabar yah bun pasti perih banget ?. aku panas dingin bayanginnya. karna aku aja y lecet belah2 dan berdarah ga bgitu banyak perih nya masyallah apalagi bunda huhuu.. coba pakein minyak kletik atw minyak klapa bun setelah di nenenin. jangan pake salep yah.

3y ago

iya sama bun perih atas bawah yaa gurih banget. emang sih sembuhnya itu ya di Tetein lagi aku juga skarang gitu alhamdulillah udah lbih baik. cuma awalnya emng pake minyak itu biar putingnya ga keras katanya jadi klo lentur enak

mom coba konsul ke klinik laktasi atau dtg ke dsa/bidan yg konselor asi, biasanya nanti dibantuin utk pelekatannya mom. dan dipakein salep mom (pure baby klp aq) itu insyaAllah aman ditelan bayi jd biasanya aq pake itu trs waktu dedek mau nenen cuma aq lap ajah pake tisue ga dibersihin air. dan misal kelupaan pun gpp insyaAllah tetap aman

pernah bun, sama yang kiri juga. belah gitu malah bukan lecet lagi. ngeri ngeri sedep rasanya bun. habis nenenin aku oles oles pure mom nipple cream. tar dedeknya mau nen lagi, baru dibersihin pake kapas sama air matang. semangat ya bun, ayo bisa kok bisa. betukin perlekatannya sambil tenang juga ya bun. biar dedeknya ketularan tenang

saya juga lecet bun pas baru 7 hari menyusui,, kalo saya di olesin sm minyak kelapa.. insha allah sdikit" smbuh.. terus kadang di olesin sm air susu nya juga. terus aja di mimiin k dede nya nantu juga sembuh sendiri.. saya juga tadinya sampe takut nyusuin karna sakit banget lecet. tapi lama kelamaan Alhamdulillah sembuh sendiri

samaaaa??? sampai berdarah dan diminum babyku juga....??? solusinya ke bidan nanti dikasih kayak caian gitu sebelum dan sesudah menyusui diolesi itu gak perlu dibersihkan bisa langsung disusui lama-lama sembuh bun tapi harus diberanikan diri buat nyusui.. sakiioiittt bgtttt sih.... tp bunda harus berani