Asi Lengket

Bun, saya baru melahirkan hari rabu. Kmrn saya baru keluar cairan bening dr puting, tp bukan susu. Tp semacam cairan bening lengket, trs tiap anak sy abis nyusu pasti di bibirnya kaya ada bekas lem gitu bun, itu wajar ga sih? Trs bibirnya jg jadi kaya kering gitu Mohon pencerahannya?

10 Tanggapan

Asi pertama itu bun , Soalnya pengalaman sy wkt melahirkan di RS saat DSA visit disuruh nenenin aja karna asi bening pasca melahirkan itu mengandung imun tinggi untuk bayi

Nenin aja bun itu baik buat bayi ,btw pengalaman aku itu yg lengket kotoran puting,coba bersihin putingnya bunn

Gapapa wajar kalau baru aja melahirkan, terus aja disusuin 2 jam skali. Nnti juga lama lama putih susu ny

Itu asi pertama bun,, biasa dlm medis nama nya kolostrum.. sangat bagus utk kekebalan tubuh dedek.

Ikut nyimak. Sy juga keluar cairan bening dan lengket bund klo dipencet. Skrg masih hamil 36 weeks.

4y ago

Sama Bun.. saya dari 28w malah dah keluar, cuma dikit sih..

Gpp bund, itu kolustrum. Buat antibodi

Itu malah bagus bgt bun utk bayi..

Iya langsung di enenin aja bun

Itu asi pertama bun ngak apa2

Cairan bening itu foremilk bund

4y ago

Foremilk jg asi bund, tp asi yg pertama keluar Kalo anak nyusu sampe 15menitan gtu udh butek dia kentel gtu keluarnya