bun saya baru melahirkan 4 hari yg lalu. asi baru aja keluar td setelah pijat laktasi, tetapi asi hanya sedikit saja keluar. bagaimana caranya bun supaya asi saya lancar. krn baby sy tidak mau hisap krn sikit keluar asi saya.

38 Tanggapan

Assalamu'alaikum bunda.. Mau share pengalaman, Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI, pertama dimaksimalkan ikhtiarnya untuk makan makanan yang bernutrisi tinggi seperti makan buah buahan, sayuran, ikan, sari kacangan, dan boleh di tambah superfood untuk ASI nya agar produksi ASI semakin meningkat. Kemaren adek ipar saya sempet sakit, akhirnya berhenti mengasihi karena takut dedek tertular, Alhasil ASI nya mampet bun, dedek seperti trauma kalau minum ASI dari PD langsung, saya coba belikan "ASI Optima" Yaitu ASI Booster yang 100% berbahan dasar daun kelor segar organik. Alhamdulillah engga butuh waktu yang lama, kualitas dan kuantitas ASI nya bertambah, kualitasnya semakin kental dan kuantitasnya bertambah banyak.. Bunda bisa pesan di ig @asioptima.id, saya juga save WA nya bun 0852 - 3061 - 6366, bunda bisa tanya tanya adminnya welcome banget.. Harganya sangat terjangkau 66k, dan ada potongan harga kalo bunda beli beberapa botol, lumayan banget buat stock dirumah 😄😊☺ sebelum saya beli saya bandingkan dengan toko lain, saya cari kualitas yang sama tapi isi lebih banyak harga lebih terjangkau, Alhamdulillah ringan di kantong bisa jadi langganan ☺ Semangat mengASI bunda, semoga bermanfaat ya ☺ Semua faktor saling berhubungan bunda, yang terpenting harus bersyukur dalam segala keadaan, kemudian meminta kemudahan kepada Allah agar di ringankan dalam mengemban amanah menyusui dan menjadi madrasah utama bagi anak anak ☺ Yang terpenting niatnya Lillahita'ala, In Shaa Allah semua ikhtiar akan memberikan hasil yang baik dengan Izin Nya ☺

Assalamu'alaikum.. Bunda coba ASI Booster "ASI Optima" alhamdulillah banyak yang cocok krn terbuat dari daun kelor segar organik, jadi aman. ☺ Bunda bisa langsung WA adminnya 0852-3061-6366 atau bisa pesan di ig langsung @asioptima.id harganya 66k.. Tidak hanya menstimulasi ASI, tapi juga menutrisi bun.. Selamat mencoba siapa tau bisa jadi ikhtiar untuk ASI dedek.. Krn Alhamdulillah semenjak minum ini kualitas ASI nya kental dan lebih banyak, sampe mengurangi dosis krn PD nyeri ASI nya melimpah, Alhamdulillah ☺

sama seperti saya. udh udh pijat sampe 2 kali asi sedikit, yg katany makan sayur2an.. jg udh diikutin ttp aja sedikit. makan kacang2an udh.. segala merk vit udh. akirnya sya campur sufor bun. maaf bkn ngajarin. klo ini pengalaman sya ya bun.. sampe kdg nyesek kzl ada yg blg "ko gak asi aja, bagusan asi" padahal gak tau berjuang stengah mati sampe nangis2 asi kluar sdikit hehhee. semangat bun.. moga2 Asi bunda segera lancar

Kasus saya sama kaya bunda . Saya tiap hari dimasakin sayur daun katuk/bayam ,minum booster ASI,Air putih yang cukup.Jangan stress,please. Eh malah dedek bayi belum pinter nenennya,puting saya datar,pelekatan masih belajar,menyusui sambil nangis2 ditambah payudara udah penuh sampai bengkak karna dede keseringan bobo.Selama bobo saya pumping bund,ASI jadi lancar.

4y ago

Iyaa bun dibagian punggung, iyaa bun aku selalu jemur klo matahari muncul, kalo engga ya aku kasih lampu sorot aja sama dikasih asi terus bunn

aku jg sebulan yg lalu lahiran sc asi sama sekali gak keluar udh pijat laktasi dan besok nya baru ada itu pun cuman sedikit dan trs di pompa. alhamdulillah skrg udh lumayan ada bun,,tp pas malam hari asi nya krg banyak pd ku kempes anak kalau terbangun tengah malam rewel 😥

sering² disusukan bun, kalau perlu siang tiap 1 jam sekali bayi ditawari buat nyusu.. hisapan bayi merangsang produksi ASi semakin sering disusukan semakin byk dan 1 lg yg pnting jgn stress.. semangattt mengASIhi 😊

Sabar bun, pijat laktasi juga ga bisa lgsg banyak. Saya dua kali pijat laktasu baru banyak. Itu juga saya pumping 3 jam sekali. Krn asi itu sistem nya supply and demand. Terus lambung anak juga belum terlalu banyak butuh asi.

4y ago

Kalo pijat laktasi di bidan bund?

Justru hrs disusukan terus ke bayi. Krn hisapan bayi itu merangsang keluarnya asi. Lagian msh 4hr ya yg dibtuhkan bayi cm sedikit. Lama2 akan banyak sesuai prinsip asi yaitu supply n demand. Jadi terus susukan..

Rahasia ya bunda harus bahagia dan hepy gak boleh sedih,marah,atau lain ya trus banyak makanan sayuran dan minum air putih,klau bunda stres bisa mempengarui asi jadi dikit saya pernah ngalami gitu

Klo bayiku mlah ttep mau nen tp yaitu krna masih kluar dikit nen.nya nympe sejam kdang lebih nympe pegel puting rsanya sakit bgt.. tp ttep tak tlatenin bun lama" jg deres skrng 2minggu deres