Asi ibu yang baru melahirkan

Bun, mau tanya, gimana ya caranya supaya asi bisa lancar, sudah melahirkan hari ahad kemarin tapi sampai hari ini asi belum keluar

20 Tanggapan

saya belum melahirkan, tapi kata bidan kalau sampai lahiran nanti ASI belum keluar, coba di bantu dengan pompa dulu. karena biasanya ASI itu ada yang keluar sebelum dan sesudah melahirkan. ada yang keluarnya baru sedikit tapi nantinya deras ada juga yang langsung banyak, tapi kebanyakan sedikit dulu untuk awal. tapi buat jaga² boleh beli sufor, tapi yang kecil aja dulu. tapi harus dengan izin bidan/dokter. semoga nanti ASI nya keluar dan lancar bund.

rajin2 nonton video tentang menyusui di youtube bun, kalo baru ditanyakan setelah bayi lahir agak telat ya sebenernya.. krn pengetahuan soal menyusui dan merawat bayi baiknya dilakukan bahkan sejak hamil dan kalo bisa sejak promil https://youtu.be/-oAZOt_DFgE ini salah satu videonya bun, bisa cari lagi selebihnya banyak banget kok

aku hamil 32 minggu, payudara tdk kencang, apakah tanda2 blum ada asi nya ya bun ? tips bun persiapan agar saat melahirkan bisa langsung keluar 🙏

rajin di susui saja bun, kebetulan saya tetap berusaha selama 3 bulan, dan Alhamdulillah lumayan deres, malem gak perlu begadang buat sufor sekarang bun

coba rajin di nenenin Bun, bila perlu coba di pompa. pijat payudara juga. terus coba bunda makan daun katuk atau minum pelancar ASI ☺️

2y ago

makan marning bun.

Rajin disusukan, pijat payudara, bersihkan puting, pijat oksitosin (semacam pijat punggung utk memperlancar ASI)

minum air hangat, terus makan pakek sayur bening bun,,, setiap hari pakek sayur bening sama minum air hangat

coba minum asi booster mamanduy bun, enak bgt rasanya, asi aku dihari kedua setelah melahirkan lgsg rembes2 banyak

2y ago

eh waktu sehari setelah melahirkan juga lgsg rembes asi nya bun minum mamanduy

rajin di nenenin. sama makan sayur daun katuk bun. alhamdulillah aku juga jadi lancar asi-nya

ga bengkak apa?dulu asi saya juga ga keluar terus setelah itu bengkak dan keluar asi