Menu MPASI 4 bintang

Bun saya baca di buku pink itu, menu MPASI harus 5 bintang (Karbo, prohe, prona, serat, lemak tambahan) Nah setelah saya search YouTube ternyata menurut kemenkes skrg MPASI tuh hanya 4 bintang saja (Karbo, prohe, prona, lemak tambahan). Jadi serat dan buah2an hanya sebatas pengenalan saja. Nah yang saya jaid bingung tuh, batas pengenal disini tuh ttp dikasih setiap hari kah atau beberapa hari sekali? Terus untuk takarannya max berapa gram/ml ya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #mpasi

Menu MPASI 4 bintang
6 Tanggapan

Tetap dikasih tiap hari supaya anak tidak sembelit. Namun takarannya sedikit. Untuk takaran sesuaikan dengan di buku KIA. Kalau di buku KIA saya (tahun 2020) takaran 15 gr sekali masak untuk 2x makan.

4 bintang prona nya bun yang dikurangi/dihilangkan. sayur dan buah tetap diperkenalkan, porsinya lebih sedikit tapi

Aku tetep pakai sayur. Wortel atay brokoli beberapa potong aja. Maksimal 1sdm untuk pengenalan

Kalau aku tetap masukan sayur bun ke mpasinya, tapi hanya satu sendok makan ex : wortel parut

bebas Bun aku mpasinya 5 bintang pakai sayur sedikit aja

Semoga membantu ya bun