ukuran kehamilan

Bun, saya awal cek ke bidan itungan kandungan udah 9w2d,tapi pas usg kata dokter baru 7w4d, jdi ikutin yg mana ya jadi bingung , ini hasil usgnya

ukuran kehamilan
21 Tanggapan

Biasanya dimonitor dulu Bund selam beberapa kali kontrol usg selanjutnya. Aku dulu juga beda 3 minggu sama HPHT, karena usia kandungan selama 3x kontrol sama terus jaraknya dengan usg, akhirnya ngikut usg terus.

4y ago

Kalo saya sih dlu gtu Bund. Trus dokternya jelasin mungkin waktu itu ovulasinya telat, jadi pembuahannya juga telat. Soalnya saya emang sering telat haid.

Hehe sama bun kayak saya waktu 9 week4 daymenurut hpht, di usg masih 7 week4day. Terus Kemaren usg ulang bun UK13week1day menurut hpht ,di usg jadi 14 week😍😍😍 . Alhamdulilah udah gerak2 aktif detunnya.

4y ago

Iya bunda, tetep positif thingking, vit nya rajin diminum

Awal kehamilan emang ada yg gtu bun.. aku kmrn awal priksa 6 w di usg msh 5 w tp lama2 7 w diusg ya 7w skrg 18w di usg 19 w. Tergantung calon janinnya.nnti klo sudah tumbuh usg pun mengikuti dr janin..

4y ago

Ohh gitu ya bun,soalnya bingung ngitung tar 4bulannya sma 7bulannya nanti

Udah biasa Bun beda hasil USG mah, malah kehamilanku kmrn bedanya sebulan. Tp aku ikutin yg di dokter. Makin kesini itu pasti berubah Bun disesuaikan keadaan bayi

4y ago

Hehe kalo aku ada bun kalo memang ada rizeki ,salah satu tanda bersyukur

iya pasti beda aku jg sma bun kya gtu, kan klo dokter liat'y dri ukuran bayi'y. yg penting debay'y sma bunda'y sehat² aja mw brpa pun perbedaan'y

4y ago

Ohh iyaaiyaa bun makasih masukannya

Saya juga gtu langsung konsultasi ke bidan nya bun saya juga d suruh ikutin hasil usg dlu nnti klo udah masuk 7 bulan suruh usg lagi

4y ago

Iyaa si saya juga disruh ikutun usg sma bidannya

ikutin yang berdasar tgl haid terakhir bun. tp klo uda 9 mg harusnya uda kliatan bentuk bakal janinnya. hpht nya kapan bun

4y ago

Ohh yaudh makasih bun

Kalo bidan setau saya hanya menghitung dr HPHT bun, kalo usg kan berdasarkan berat janin di perut jd ikutin usg aja bun....

4y ago

Nah iyaa bidan sya juga hitung dri haid trakhir

Bun coba di cek darah, dari kadar HCG hasil tes darah lebih akurat brp usia kandungannya biasanya 😊

hpl nya beda hari sama aku bun (agustus 2020)..mdah2an kita dilancarkan smpe persalinan ya bun

4y ago

Aamiin ya allah