flek dan sholat

Bun, saya agak bingung dan mohon penjelasannya. Kan klo haid blm bersih (flek) itu gak boleh sholat Klo wktu hamil dan ngeflek itu boleh sholat gak sih? Apa sholatnya pas sdh berenti? Tp disini keadaan sy kdg flek kdg gak. Mohon penjelasannya ya bun dan jgn dibully.

9 Tanggapan

Kalo aku solat aja, tapi emang setiap solat kalo abis keluar flek aku usahain mandi dan ganti daleman bun...

kalo mnrt yg prnh qu denger ceramah nunggu mpe bnr2 bersih bun.. tp cb bunda cari tau lebih bnyk lg..

Flek nya bukan darah haid kan bund.. Selama bukan darah haid, kayak nya masih boleh² aja bund

Tetep sholat Bun kan bukan haid atau nifas

Ble bunn,soalnya kn bkn darah haid bunn

Ikut nyimak ya bun.

Darah yg keluar kan ada 2, haid/nifas yg buat buang kotoran, sama darah penyakit. Kalau drh penyakit kan masih harus sholat. Penyakit yg sy maksud bukan penyakit yg bahaya ya, ngeflek jg trmasuk

Setau aku sih tetep wajib solat karena itu bukan haid, kan kalo lg hamil ga mungkin haid. Dan perempuan ga wajib solat cuma saat lg haid

Selama hamil kan gk ada darah haid bun.. Jdi flek itukn bukan darah haid, jd sholat ny tetap dilaksanakan bun 😇