curcol

Bun bagaimana klo suami gak pernah nyuruh istrinya sholat, dia sendiri malah jarang sholat, kyk gak takut dosa gtu bun, aku kdg nyuruh malah dia gk dengerin kdg enak2an tidur ?

10 Tanggapan

Setau saya istri ga punya hak buat suruh suami ibadah, cuma hanya sekedar mengingatkan halus gapapa.. Kalau suami itu ibaratkan kaptennya, kalau kaptennya ga baik ya anak buahnya sama aja.. Saran saya sih bun karena bunda tau mana yang baik dan engga, bunda ibadah aja solat doain suaminya biar terbuka hatinya, dan sekali² ingetin/ajakin "ayah solat bareng yuk"

5y ago

Oh gitu ya, oke bun makasih sarannya 😊

Sering2 aja puter yutup tentang sholat dll deket suami bund, biar dia denger, saya tiap mau tidur sama suami suka denger ceramah, enth itu ttg keluarga, anak dll. Pkoknya yg berbau islami.... Jdi pling tidk kita sllu diingatkan..... Kdang malah sambil guyonan "eh eh kaya kamu tuh yg dibahas" jdi kita sama2 bisa instropeksi diri.....

5y ago

Iya bun terimakasih sarannya, semoga aja dia cepar sadar bun

Ga sholah nya dari sebelum nikah atau setelah nikah ? Jika sebelum nikah berarti bunda tau dong si suami ga rajin sholat, kenapa bisa dipilih ? Dan jika setlah nikab berarti ada yg salah dirumah yang membuat si suami jadi malas sholat

5y ago

Kita pas wktu pacaran dia sholat bun tp kan aku gak tau rajin apa masih bolong2 baru ketahuan waktu menikah bun 😥

Doain aja bun yg penting bunda selalu rajin jgn putus asa ngingetin...bunda ga bertanggungjawab ko atas perbuatan suami bunda..

5y ago

Iya bun semoga aja dia cepet sadar bun, makasih ya

diingatkan Aja bun. terserah suami mau nurut atau ngga Dan doakan suami dpt hidayah karna hidayah datangnya Dr Allah.

5y ago

Iya bun, terimakasih sarannya semoga aja dia sadar

Bangunin ajah bun, pake suara setan yg nanya man rabbuka, yg gitu2 di ig banyak tuh 🤣

5y ago

Wkwkw boleh juga tuh idenya, pas di kuping biar jelas 😂

Tugas bunda cuma ingatkan klo dia gak mau terserah itu urusan suami bunda sm Allah

5y ago

Iya bun mudah2an dia cepat sadar

Ya udah aja bun kan udah di ingatkan. Dosa tanggungan masing2.

5y ago

Iya bun mudah2an dia cepet sadar

nasehatin terus Bun.. shalat kan wajib..

5y ago

Udah di nasehatin tp tetep aja malah kdg suka bentak2 aku bun

Kasih video azab kubur bun.

5y ago

Hahaa ide bagus bun