Foodprep ayam kampung

Bun... Saran dan tips gimana caranya agar ayam kampung seekor bisa di bagi jadi mpasi berkali2... Jadi sy dipesan mertua utk mpasi jgn pakai ayam negri.. Wajib ayam kampung.. Jadi belilah saya seekor krn ayam kampung ga ad yg jual khusus fillet tanpa tulang2an dan wajib beli nya kan per ekor... Trus bingung ini misahin tulangnya dgn daging + misahin kulit segala. Mana anak sering kebangun jadi ga kelar2. Jadiayam kampung ini rencana nya khusus mpasi aja.. Nyimpannya gimana ya supaya praktis. Apakukus dulu baru suwir2in??? 🤔helpppppppppp#seriusnanya #bantusharing #mpasi6bln

5 Tanggapan

kalo aku.... -potong jadi 8 bagian -rebus semuanya -bila sdh matang air rebusan/kaldu di simpan -dagingnya disuwir sesuai kebutuhan -simpan dehhhhhhh sy jg setuju buwangeddd sm ide bumernya momy...secara ayam kmpng lbh "aman" (aku kata temenku yg juragan ayam lho yaaa..) kalo bs diperthankan mom....telurnya jg yg kampung kalo bisa. heheee

5mo ago

Direbus saja tanpa di kasih bumbu kuning bund???

tulangnya bisa di rebus jadiin kaldu, dagingnya bisa di rebus/ di goreng bun. kemaren aku food prep ayam sm ikan aku goreng baru masuk chiller soalnya aku kurang suka kalo mentah masuk freezer pas di olah jd bau

5mo ago

mom asdfghjkl : pernah liat di ytube kalo gasalah biar ga bau, gausah dicuci dulu ayamnya sebelum masuk freezer

rebus aja semua, kaldunya dibekuin kalo uda dingin dagingnya bisa disuwirin atau utuh masuk ke freezer bisa tahan lama

5mo ago

oke bun bakal dipakai buat selanjutnya.. tadi terlanjur misahin daging ayam dan tulang mentah gtu.. skrng lagi bikin kaldu dari tulang2nya

dibikin kaldu dulu.. simpan di botol masuknfrezeer.. baru sisanya dipotong2.. masukin plastim warp

5mo ago

sampai mengental.. bykntutorialnya dibinstagram bun

iyaaaa. kalo ak ndak pake bumbu kuning. yg pntg bergizi, anak doyan & simpel. hehee