Mertua maunya sendiri

Bun salah nggak sih kalau aku sebel sama mertua, dia minta beliin baju gamis bun, ya udah aku beliin baju gamis harganya 250rb tapi katanya terlalu murah, katanya bajunya kurang mewah ngomong gitu didepan keluarga besar suamiku lagi, terus kakaknya suami tiap paket datanya habis minta dibeliin padahal dia udah umur 30thn, disuruh kerja gak mau , kalau nggak dibeliin suamiku mau ditonjok apa boleh buat akhirnya dibeliin sampek hp suamiku juga diambil, sekarang suamiku gak punya hp bun dia selalu pakek hp ku bun. Aku kasihan bun sama suamiku dia dari dulu punggung keluarga kakaknya 2 nggak ada yang mau kerja, suamiku kadang tiap malem nangis dia malu sama keluargaku bun karena keluarganya kayak gitu. Suamiku nikah aja pakek uangnya sendiri hasil dia merantau tapi pamannya malah bilang kalau suamiku pakek uangnya dia, pas aku suruh kumpulin keluarga besarnya aku tanya satu satu rupanya budhe nya yang ngabisin uang nya buat foya foya. Suamiku sampek nggak mau bun kerumah ortunya, karena kalau kesana kakak , ibuk nya sama budhe nya minta uang padahal aku sama suamiku nabung buat lahiran nanti kalau nggak dikasih suamiku dikatain nggak nggak

40 Tanggapan

Sama bun... bumer ku juga suka minta dibeliin ini itu.. tp bedanya dia gak minta sama anaknya.. malah minta nya ke aku.. kek blender, baju apa ajah semau mulut dia minta nya.. lama kelamaan aku ajah beli apa2 mikir2.. gt ya.. aku sering banget beliin pake tabungan ku sendiri.. tanpa suami tau.. tp kesiinya kok bumer masih ajah suka ngmgin aku apa ajh.. akirnya aku enggak pernah beliin dia lagi.. maless.. biarin ajah biar tambah diomongin.. semua kluarga suami tau nya duit2 ajah.. cuma bedanya memang saudara suami ku ada yg ganguan jdi buat biaya berobat atau sekedar rokok minta sama suami..

4y ago

iya bun aku sampek tabungan buat lahiran belum ada. kadang udah dibeliin beras bilang nya kok segitu sih. kasian suami bun tiap kesana pulang pulang suami selalu ngelamun

subhanalloh kok ada yaa kluarga yg kyak gitu kirain hanya di sinetron aja😭 ga kebayang s kalo diposisi itu pasti kita serba salah .. mnding silaturahmi 2 atau 3 bulan 1x lah drpd stiap kesana dimintain uang ..emang sininya kerja ga pake tenaga apa dikira mesin atm kali ah😪 kakaknya ngancem ngancem kalo ga dikasih paketan hrusnya biarin ja kali bun biar ditonjok tonjok la skalian terus abis itu laporin polisi aja mskpun kakak sndri juga tp kelakuan kyak hewan gt buat apa mnding dikasih pelajaran yg berharga skalian biar ga semena mena sma orang 😤

4y ago

saya aja kerumah mertua bisa di hitung Bun, karna sy jg di manfaatin mertua Bun, sama kisahnya kayak bunda. paling 3 atau 4 bulan sekali saya kesana.

pindahhh Bun. ya Allah. sabar Bun. kakak saya yang pertama juga toxic Bun. gamau kerja, semua barang adek2nya digadai dan dijual. akhirnya pas dia layar, ibu dan kakak ku yang lain pindah kotaaa dan kami semua ganti nomer,kami rahasiakan alamat rumah baru kami. karena keterlaluan sekali, dia minta uang sama ibuku yang sudah tua Bun. kalo ga dikasih dia marah2 dan banting2 barang dirumah. ibu saya disuruh cari hutangan. Uda Bun, mulai kehidupan baru aja. karena kami pun begitu😊

kok sama persis kayak mertua dan iparan saya Bun ? suami saya dijadikan sapi perah, minta uang Mulu, tanya kabar kaga, saya mau lahiran gada nanya, boro2 masak mau dikasih baju baby seken, padahal mertua berada. sampe suami gamau plg karna capek di manfaatin keluarganya. iparan jg pada gamau kerja, suami yg jadi tulang punggung dr dulu.

yang sabar ya mum ❤ sudah saatnya suami focus ke keluarga kecil kalian. tp beda jika ibu nya yg minta, wajib memberi sesuai kemampuan suami. kalau tetep dinyinyirin ikhlas kan saja. beda soal kalo kakak2nya dan keluarga besarnya yg tidak tahu diri, hajar terus pantang mundur.

mertua ga tau terimakasih,dibeliin minta lebih..udh bner sih jauhin dlu,kirim uang ya kirim aja asal gausa ketemu,mau dibilang apa jg bodo amat..kok ada ya keluarga kya gtu,kirain di sinetron doang..sabar ya bun,udh klo bsa tinggalnya yg jauh aja dr mereka

4y ago

iya bun, sekarang tinggal sama ortuku bun

kelewat toxic keluarga suamimu se sekitar2nya. pindah jauh gk usah disana. pindah kota ato apa. serius hidup kalian g akan stabil kalo bgtu terus.. pikirin masa depan pikirin anak kalian nnti

4y ago

iya bun

waaaah ampun suamiku punya adek yg gak mau kerja aja aku gondoknya ampun2 apalagi bunda kasusnya kaya gini haduh.. yang kuat ya bunda, suami udah bener ko fokus ke bunda sama dedeknya dulu 💕

tebalkan telinga terserah mereka mau ngomong apa. jgn dikasih duit lagi, nabung segera buat persiapan lahiran. kadang bersikap masa bodoh adalah cara terbaik utk bertahan.

4y ago

iya bun

Mending gausah kerumah ortu bun dripada dimintain kaya gitu terus kan kasihan suami bunda juga... Mending jaga jarak sama fokus ke nabung sendiri buat anak nanti bun