Mertua maunya sendiri

Bun salah nggak sih kalau aku sebel sama mertua, dia minta beliin baju gamis bun, ya udah aku beliin baju gamis harganya 250rb tapi katanya terlalu murah, katanya bajunya kurang mewah ngomong gitu didepan keluarga besar suamiku lagi, terus kakaknya suami tiap paket datanya habis minta dibeliin padahal dia udah umur 30thn, disuruh kerja gak mau , kalau nggak dibeliin suamiku mau ditonjok apa boleh buat akhirnya dibeliin sampek hp suamiku juga diambil, sekarang suamiku gak punya hp bun dia selalu pakek hp ku bun. Aku kasihan bun sama suamiku dia dari dulu punggung keluarga kakaknya 2 nggak ada yang mau kerja, suamiku kadang tiap malem nangis dia malu sama keluargaku bun karena keluarganya kayak gitu. Suamiku nikah aja pakek uangnya sendiri hasil dia merantau tapi pamannya malah bilang kalau suamiku pakek uangnya dia, pas aku suruh kumpulin keluarga besarnya aku tanya satu satu rupanya budhe nya yang ngabisin uang nya buat foya foya. Suamiku sampek nggak mau bun kerumah ortunya, karena kalau kesana kakak , ibuk nya sama budhe nya minta uang padahal aku sama suamiku nabung buat lahiran nanti kalau nggak dikasih suamiku dikatain nggak nggak

40 Tanggapan

Sebaiknya bunda dan suami menjauh dlu. Bukan bermaksud durhaka. Tapi stdknya jga kandungannya bund. Tkut pkirn dan berefek negatif. Intinya slg menguatkn dgn suami

jgn mau bun bilanh suaminya dibudakin kakaknya, bunda dan suami sdh punya keluarga lain. serumahkah sm mertua bun? kl iya mending secepatnya pisah rumah bun, kasian suaminya

4y ago

nggak bun saya sama suami ikut ortuku tapi tiap seminggu sekali telfon minta uang buat arisan lha, buat beli bedak lha

Ini mah Parasit. Uda bener tindakan suami gausa pulanh bun. Dijaga ya bun suaminya. Kalo perlu dibawa aja kerumah bunda biar ngrasa disayang. Suami bunda pasti orang baik

4y ago

iya bun

Lupain aja keluarga suami Bun. Kalau bisa gak usah pulkam ke keluarga suami. Kalau mau ngasih ke orang tua nya tf aja. Itu pun secukupnya. Harus tegas.

kelewatan sih toxicnya. pindah aja bun ke kota yg jauh dari keluarga suami. Sama kagak usah ke rumah mertua. kesana pas lebaran aja 😁😁

Itu sh kelewat toxic ya. Mending menjauh aja mbak. Pindah rumah yg jauh, tutup akses komunikasi. Kasihan juga suami mbak, pasti capek lahir batin.

4y ago

iya bun kata suamiku dari dulu gitu suamiku kayak anak tiri

jauhin keluarga toxic Bun gpp,,cuma kirim buat mertua secukup nya udh titik jgn lain2,,habis tu menjauh lah kasian suami nya bunda

4y ago

iya bun

Jauhin aja sekalian, biar ga diminta uang, klo dikatain ga denger. Blh ga sih putus hubungan sm keluarga kaya gini tingkahnya?

4y ago

iya bun

jauh jauh deh bun dari rumh klo kyak gini . fokus nabung buat lahiran . toh klo udh lahiran, mereka gamungkin mau biayain kan .

4y ago

iya bun waktu nikah aja mereka nggak mau ngeluarin duit

sperti bkn disebut keluarga ya.. sungguh aneh, yaudah jaga jarak aja. gausah dngerin omongn mereka. toh baik pun ttp jelek kn?

4y ago

soalnya suamiku dari kecil nggak pernah di asuh ibu nya bun yang ngasuh budhe nya. suamiku dari kecil nggak pernah di urus sama ibu nya sendiri bun