Reciew cetaphil baby

Bun, rencanaku buat newborn mau nyobain produk cetaphil baby mulai dari body wash, shampoo dan lotionnya. Nah produk cetaphil baby ini kan ada yg buat kulit normal dan kulit sensitif. Baiknya utk percobaan awal aku beli yg mana ya Bun? Apa lgsg yg utk kulit sensitif aja? Mohon review dan sharing pengalaman nya ya Bun 🙏🏻

Reciew cetaphil baby
5 Tanggapan

Baiknya beli yg ukuran travel dulu Bu. Di Mothercare jual ukuran travel size rangkaian lengkap dari shampoo, body wash dan lotion dapat semua. Kalau cocok bisa beli yg ukuran 400ml krn lebih hemat. Pengalaman anak aku dia di awal pakai Cussons untuk newborn baik-baik aja tapi masuk 6 bulan muncul eksim krn ternyata alergi protein telur. Ganti ke Cetaphil body wash with almond oil langsung membaik. Iseng coba pakai yg wash & shampoo malah balik lagi eksimnya krn memang yg wash & shampoo tidak melembabkan seperti yg body wash saja. Nanti setelah habis aku mau coba yg with calendula kayaknya jauh lebih melembabkan. Menurutku dicoba yg kulit normal dulu aja tapi kalau mau cari aman langsung beli yg untuk kulit sensitif aja.

3y ago

Iya Bu dicoba dulu aja sambil diperhatikan kulitnya sensitif atau engga, kalau ga sensitif bisa ganti ke yg 2in1 lebih ringkes

Kalau untuk NB mungkin ada baiknya beli yang untuk kulit sensitif mbak. Saya pribadi pake pure bb, kandungan nya mild kayak produk cetaphil biidznillah cocok untuk kulit bayi saya yang super sensitif. Misal Qodarullah kulit bayi nya sangat sensitif, lotion nya bisa pake yang soothing cream (soothing cream ini lebih dari sekedar baby lotion). Dokter spesialis anak meresepkan soothing cream merk TOPICARE, tapi karena harganya lumayan jadi saya pake PURE BB shooting moisturizer cream untuk bayi saya mbak.

kl anak saya cocok² aja pake sabun ini. kr. emang bahannya udh ringan banget. krn gak kebeli sebamed setidaknya ada cetaphil. tapi pas tau pure baby pindah ke pure baby. lama² makin kesini² ganti lagi pigeon. alhamdulillah gak ada masalah kulit sih. waktu masih NB saya selalu campur air mandi anak pake baby oil jd kalo ada kulit² ari yg masih nempel bisa keangkat krn ada tekstur licin dr baby oil dan kulit baby jd lembab juga.

3y ago

Halo mba. Klo boleh tau Baby oil dicampur di bak mandi si baby gtu ya bun pas bilas baby? Brp bnyk bun baby oilnya? Makasi

Rencana pengen nyoba yg utk kulit sensitif with organic calendula ukuran 400mL langsung Bun biar utk pemakaian lama, Bakal mubazir ngga ya, Krn baru mau coba2 klo ngga cocok lmyan jg ngga kpake 400ml gitu 😅 Btw ini non parfume atau ada wanginya jg mom?

3y ago

Mubazir sih engga ya kayaknya krn kalau untuk kulit sensitif biasanya ya cocok sama semua jenis kulit, tinggal masalah tingkat kelembaban yg dicari aja krn ada yg jauh lebih melembabkan dibandint Cetaphil. Kalau yg Calendula aku gatau belum pernah coba tapi yg organic almond oil sama yg glycerin sihh ada wanginya.

Halo bu, anak saya dari bayi pakai cetaphil😊 selama ini sih cocok-cocok aja bu, awal2 pakai yg normal anak cocok. Pakai yg organic/buat sensitif itu juga cocok😊