Rekomendasi Skincare

Bun rekomendasi skincare dong buat bayi yang bikin lebih cerah, sekarang dedek masih umur 2 bulan. hehe makasih ♥️

25 Tanggapan

gimana ya bun, saya suka skeptis sama produk produk yang menurut saya overclaim. baik untuk anak ataupun diri sendiri. jadi ya saya beli yang menurut saya masuk akal dan sinkron antara claim dengan ingredients nya. anak saya pake Cetaphil Baby. mungkin agak pricey tapi ukuran nya besar dan awet berbulan bulan jadi ya terhitung hemat. dulu pernah saya pakein Aveeno sama Moell. tapi saya gak suka Moell karena menurut saya cair bgt tekstur nya jadi cenderung boros saya make nya.

bayi baru lahir sampe 6 bulan memproduksi pigmen kulitnya masih belom seimbang bund mangkanya kadang putih, kadang sawo mateng berubah rubah, biasanya kulit asli bakal keliatan diusia 6 bulan keatas karna produksi pigmen sudah stabil,dan untuk mencerahkan belom ada sih ya paling bikin lembab dan dijaga biar ga gosong karna matahari yaitu pelembab dan sunscreen

kyaknya sma aja deh bund klau byi. kulit ptih atau hitamnya kan dri gen ortu bund. pling kulit bayi jdi lbih lembab dan lmbut. klau aq pakai cussons baby yg putih dri awal lhir smpai skrang mau umur 5 bulan. cocok bund. klitnya jdi kyk lbih lmbut lembab sma klau ada bintik putih cpet ilangnya

6mo ago

iya bund. klitnya juga jdi lmbab dan lbih caem ya 😁

Bun.. aku pernah baca penjelasan dokter, usia awal bayi kadang masih gelap karna tubuhnya blm bisa mengontrol jumlah melanin. Nanti usia 6 bln ke atas sudah lebih stabil dan mengikuti gen org tuanya. Kecuali anaknya nanti udah gedean trus main panas panasan, ya bisa gelap kali yah😅

Anakku pakai beeme moms, tp gtw ya kalau bisa buat mencerahkan apa ga, itu buat lembapin mukanya dan kadang ada biang keringat jd suka ilang kalau dioles beeme,,

6mo ago

beeme yang apa Bun ?

buds atau mustela. anakku wajah pake buds, body lotion pake mustela. klo warna kulit mungkin faktor genetik juga yg penting kulitnya mulus dan sehat

kulit bayi masih berubah-rubah bund.. dulu anakku yg pertama pas bayi agak hitam tapi lama kelamaan skrg gedean malah putih. ga pakai apa2 bund 😅

gatau klo yg bikin cerah, soalnya masih bayi masih berubah2 warna kulitnya dan otomatis ikut gen mak bapaknya atau kakek neneknya,