Dot agar tidak bingung punting

Bun rekomendasi dot yg sesuai sm punting ibu, asi deres sayang kebuang2 niat mau asip tkt dedenya ngedot dan bngung punting klo mau di ksh asi lngsung#firstbaby #Nanya

2 Tanggapan

fyi, bingung puting bukan krna "puting"nya tapi dimekanisme payudara dn dot, bund. kalau bisa dbf utamakan lah dbf. asip hanya jika bunda tdk bisa bersama bayi. kenapa sih dbf kan syang asip nya kebuang2.... 😭 iya krn asi fresh langsung dri payudara ibu itu kandungannya lengkap. klau asip yg udah kena suhu ruangan, sudah masuk kulkas, sudah beku.. ada banyak sel2 yg mati. jadi utamakn dbf ya bund.. kalo asip nya banyak, di stok aja.. buat mandi susu si bayi.

pakai media lain bun. bisa sendok, pipet, atau gelas. apalagi kalau baby masih di bawah 2 bulan dianjurkan pakai media lain ini. btw bentuk puting 4 milyar perempuan di dunia ini beda2 loh bunnn, hehehe...