Gendongan bayi

Bun, rekomen gendongan bayi buat usia 4bulan dong, niatnya pengen beli yang ring sling, ada yang pernah pake juga? 😊

24 Tanggapan

Sy pake ringsling dan ssc untuk dirumah sih enak ringsling bun simpel dan adem.tapi ringsling kan tumpuan di 1 bahu untuk gendong agak lamaan sih gampang pegel menurut sy apalagi bobot bayi kan nambah terus .kalo bunda ada budget sih mending beli ssc yg lokal banyak kok bun.ada cuddle me,babyta,rainbow,zakkel,n_unik,nana,pembayun,jelajah,bayiku.id.usia 4 bulan kaya nya sih udah bisa pake size standar tergantung klaim dari produsen nya ya bun min tb dan bb berapa bisa pake (cek google atau tanya selleraja)setiap brand beda2 soal nya.sy ga jual gendongan ya bun cuma info aja cuddle me lagi promo diskon 10-15% sama activa bayiku.id juga dari harga 275/285 jadi 220(ssc adjustable termurah).oya kalo mau beli ringsling pastiin ring nya utuh ya bun ga bercelah.semoga membantu ya

Beli SSC bun. Sekarang banyak bgt pilihan nya. Sampe bingung. Baby sy baru 3 bulan udh beli Nunik one size sama Ergobaby(PL original) selain airsling sama jarik. Karena bapake ga mau gendong paket jarik. Katanya ga cool. Yg banyak dipake orang cuddle me, ada juga Nana, Pembayun, zakkel, activa, yg penting beli yg sudah ergonomis buat ibu dan debay ya Bun.. jangan beli NBC.

Aku pake itu bun. Bisa gendong C shape, bs M shape juga. Tp aku saranin dr cuddle me. Krna bahannya adem dan lebar. Aku prnh beli bkn cuddle me, bahannya kasap dan kecil. Cuma bs kepake sampe 2 bln aja. Cuddle me aku pake sampe skrg, usia babyku 7 bln

Pake ring sling kalo settingnya kurang pas bisa melorot2. Ssc (tergantung tipe setiap merk) fleksibel, tinggal disesuaikan tipe sama usia si anak. Kalo hipseat nunggu dedenya udah bisa duduk mandiri ya, bun.

Kalau gendong lebih baik beli yang lokal aja bun lebih bagus sudah m-shape juga. Ring sih juga bagus kok yang merek cuddle me enak makenya, lebih halus bahannya

Aku pakai mobymoby geos bun lebih enak ga sakit kena ring nya klo yg ring Sling pakai Le Monde Ssc nya pakai pognae sama ergobaby Omni Hipseat pakai ergobaby

saya pakai ssc bun enak gak pegel, apalgi klo buat jln2 keliling lapangan prnah beli ringsling, makenya ribet, gak ngerti ngerapiinnya akhrnya d jual🙂

Mending SSC Cuddle me lite bun, udh bs dr 4 bulan tuh bun,, hehe.. ssc ngg akan melar, simpel dan motifnha lucu2 wkwkwk

Aku juga pake yg ring sling bun..ada yg sakit dipake karena beda bahannya.. Ada juga yg nyaman dipake

Kalo saya pake ssc pembayun bun, ring sling kurang pas lebih enak pake jarik sih