tanya. solusinya dong

Bun, reaksinya bunda2 disini gimana kalo ada kejadian seperti ini Aku tuh petugas sensus kelurahan yg per3bulan gajian cuma 1,5juta. Bulan ini gaji yg 3bulan saya tunggu keluar, niat hati mau beliin baju anak dan baju aku sisanya di simpen. Suami tau aku kerja ini dan ini kerjaan dr mama aku bun karna mama org kelurahan. Minggu lalu suami disuruh perpanjan stnk sm abang ku dikasih uang 600ribu. Suami lgi ga kerja dah 3bulan krna dirumahin virus kek begini, tp sama dia ga di perpanjang alesan nya panas dll, nah kamis lalu suami anter aku cek uang ke atm dan aku blg uangnya keluar,. Besoknya suami blg mau pinjem uang 500ribu buat bayarin ac ada yg mesen (suami skrg tukang cuci ac dan kadang ada yg nyari ac sama dia dpt). Oke aku kasih uang 500 dia keluar dan pas plg aku tanya ac nya mana dia blg ada di abang tkg ac seken senin mau aku lgsg bawa, uangmu aku balikin senin ya... oke lah aku cek nih tas suami dan dompet uang dr abanv aku tuh gak ada dan hr ini gabisa perpanjang jdinga uang nya dibalikin ke kk ku Yg aku curigain, uang abang aku tuh kepake sama dia buat makan aku cz akhir2 ini dia slalu ontime beliin makan pdhl sblm2.nya tunggu aku teriak dlu (maklum kondisi spt ini). Dan uang yg dia pinjem tuh buat ganti uang yg dia pake buat hari2... Hati aku msh dongkol bun takut suami boong karna aku perhatiin selama mnikah tiap aku pegang uang dia slalu minjem uang aku tp gak dibalikin klopun ada job ac dpt 200k ya dia balikin uang yg dipinjem ke aku tpi buat kasih aku jajan atau uang pegangan tuh engga. Gimana dong solusinya, bodohnya aku percaya aja kasih dia pinjem uang krna dia blg dpt untung 600ribu buat byr kosan. Tp nyatanya hr ini dia ga keluar rumah sm skli dan tiap aku tanya dan aku amcam uang ku hrs balik dia malah marah. Sekarang uang aku sisa 500ribu bun😅 dan misi aku buat beliin anak baju gak kebeli juga, dan uang belanja susu pampes anak pake uang ku itu gaji dr kerja ku per3bulan. 500ribu lg dipegang suami, agak gondok hati saya.

1 Tanggapan

inilah pentingnya komunikasi, suami istri hrs terbuka apa lagi mslh keuangan, pengeluaran. bunda bilang aja butuh uang buat keperluan anak. gimanapun juga yg wajib kasih nafkah ke anak istri ya suami bun.