Berat badan

Bun rata² disini yg udh TM2 naik brpa kg dri BB awal sblum hamil? Soalnya aku hamil kebo , tp BB nya ga naik drastis bgt , bru 2-3 kg.. Normal ga ya? Trkhir cek 3kg di usia 16w naiknya.. #Sharing_dong_Bund #bantujawab

25 Tanggapan

aku awal hamil wktu priksa bb ku 50,satu bln kmudian aku priksa lgi trun jdi 49, ehh 2 bln kmudian aku priksa lgi malah trun jdi 48😭, pdhl aku kiranya bb nya udah nambah soalnya kan nafsu mkan aku alhamdulillah udah mulai mmbaik, udah jrang muntah² jga, prut pun udah mulai mmbesar krna udah msuk 4bln, taunya bb bknnya naik malah tmbah trun🥲

7d ago

nah itu bun, aku jdi bngung, aku takut janin nya kurg gizi jugaa, pdhal slama hamil aku usahain mkn yg sehat dan bergizi, tp BB nya gtu2 ajaa

gpp bun wajar selama berat janin sesuai usia itu aman. saya sblm hamil 51kg. hamil selama TM 1 turun jd 48kg. mulai masuk TM 2 ini bb baru balik ke 50kg, tp bb janin sesuai usia. jd selama bb janin aman walau naik dikit itu gpp bun. justru aku gk boleh keseringan makan manis biar naiknya gk drastis

6d ago

trma ksih sharing nya bun

hehe aku juga bun, awal hamil 62,9kg sekarang 65,5kg kadang 64,8kg usia hamil udh 17w. karna aku masuk golongan Obesitas, justru kenaikan BB harus di perhatikan kata bidan. yg penting BB janin nya normal dan sehat serta sesuai ♥️🙆‍♀️

4d ago

aku 149cm bund 😶‍🌫️

aku lebih parah bund, sbelum hamil BB 45 trus pas awal hamil sampai sekarang hamil 4 bulan BB malah jadi 44, tapi ada yg bilang katanya gppa nanti juga kalau udah semakin bertambah usia kehamilan naik BB nya

6d ago

gapapa kak yg penting bb bayi sesuai

wajar bun, biasanya di tm3 naik drastisnya, aku sebelum hamil 55kg terus di tm1 mabok parah turun jdi 52kg, sekrang di tm2 baru mulai naik lagi 57kg, gpp bun yg penting BB janinnya sesuai

7d ago

biasanya bb janin tm 2 kisaran brpa bun

Malah saya turun tm2, Sebelum hamil bb 57, Hamil Tm1 jadi 42 soalnya ngidam parah sampe 3x rawat inap Di Rs, Sekrng Tm2 malah jadi 40 perut ga ada buncit2nya huh:l

6d ago

Alhamdulillah bun, Sejauh ini aman di usg jantung perkembangan dll gada masalah

aku dari BB 36kg skrg udh 41kg Bun emng aku dari dulu BB segitu doang gak naik" tapi Alhamdulillah skrg udh masuk di angka 41kg Bun senang rasanya Bun

6d ago

Iyah Bun sama" sehat ya bunda kita sama" berjuang oke

Aman sih bun, aku juga baru naik 2-3kg dan kata dokternya normal dan alhamdulillah sehat dan baik semua hihi. Sehat selalu bun🥰

7d ago

shat juga buat bunda dan dede yaa

aku sebelum menikah bb 47 sebulan habis it waktu udh telat periksa bb 37, habis it periksa lagi naik jadi 41 dan sekrang 42 bun

bb sblm hamil 45, TM 1 turun sekilo, skrg 16w baru nambah 2kg itupun diperut doang. badan dan Lila tetep kecil 😂

7d ago

yg pnting debay sehat gpp bun