Numpang curhat ya bun

Bun, rasanya saya hampir gila tiap hari nangis emosi ngadepin anak gamau makan tiap disuapin apa aja selalu dilepeh.. Anak saya umur 13 bulan bener2 lagi rewel bgt apapa nangis, stresss aku bun rasanya pengen daftarin diri ke rsj😭

23 Tanggapan

sama kayak anak aku . aku kasih dia makan pas dia enam 6 bulan 9 bulan dia gak mau makan . walau makananya di buat seperti saran dokter berbagai macam vitamin sudah di kasih tapi gk mau . dia makanya 2 hari sekli . tp kata dokter asal asi lancar dan bisa di bantu sma vormula . gk papa . pas di agak besar sudah bisa main aku ajak makan sama sepupu nya atau ajak anak tetangga makan di rumah alhamdulillah anaknya mau makan . dan smpai sekarang dia sudah kelas 4 SD . makanya sudh lancar tapi dikit . bisa makan banyak kalau makn dengan teman . di ajak lomba sma temn siapa yang duluan habisin makanya di pemenang nya gitu . . di tes aja bun kali aja ankny mau makan kalau ramai ramai

ajak cape dulu bun, anak saya kalo pagi saya ajak dulu keluar sambil berjemur, main sepeda, lari2 atau cuman jalan2 liat bunga, kalo udah cape ntar dia laper perhatikan minumnya juga, anak saya kebetulan agak susah minum, kalo doi lagi males makan perutnya lagi begah jadi gaenak makan saya seringin kasih minum walaupun dikit banget, untungnya dia mau pepaya muda rebus yg saya cemilin buat asi booster jadi bab nya lancar, kalo udah bab dia makannya lahap

ini berdasarkan pengalamanku ya bund ngadepin anakku yang ga mau makan: - kasih roti tawar - bikinin puding pisang/buah - bikinin es krim pisang - coba makan bareng papanya (anakku bisa lahap banget kalau lihat papanya makan) - coba kasih makan yang dulu bunda sering makan waktu hamil (aku waktu hamil suka makan soto, pas anakku agak malas makan kukasih soto langsung lahap banget) - coba kasih sendok sendiri dan makannya menghadap cermin

Bunn semangat yaa bunn, Btw bunda udah pernah ke Dsa blum? Anak saya dl wkt umur 18 bln jg ngalamin hal yg sm kaya ibuk Saya udab coba naik turun tekstur, ganti menu, gaya makan, dll deh bun, tp dia ttp gak mau, smp saya jg nangis2 kesuami Akhirnya saya memutus kan ke DSA, ternyata dan ternyata anak saya kena TBC bun Padahal dia gak batuk n gak sakit2an, hanya gak mau mkn saja bun, jg aktif anakny Jd saran saya lngsg ke DSA yaa

umur segitu emg lgi butuh bnyak prjuangan bun, klo gx tau sebab nangisnya ajakin ngobrol aja wlopun blum bsa ngomong sbg stimulasi dini klo ada apa2 bisa dbcrakan. waktu makan bunda makan jg, trus dipancing2 deh "duh enaknya, adek cobain...." jelasin tntg rasa atw apapun buat dia terpancing. kuncinya telaten n sabar bun.

assalamualaikum Bun,saya rasa rasa stres kesel ny bukan karena anak tp kita merasa sendirian ngerjain urusan rumah,dan pasangan kita cuek ..kalau q itu sih Bun kerasa stress ny soal anak GK pernah capek sebenarnya asal pasangan kita mau ikut campur dalam hal ini

rehat sejenak buun. pasti ada masanya anak rewel atau gtm. di bawa santai dan sabar aja dn yakin kalau ini hnya sementara. cari referensi" makanan yg sekiranya anak mau makan. misal gamau nasi, bisa dgn alternatif kentang, bihun, mie, kwetiaw, ubi, jagung, singkong dsb..

seumuran anakku sekarang Bun. awalnya GTM, sekarang sudah mulai lumayan sesuap 2 suap sudah mau makan. cemilan yang suka. diajakin makan bersama2, sukanya ngemil kayak krupuk2 gtu. tp kl urusan makan masih susah. lagi aktif2 nya gerak untuk belajar jalan sekarang

semangat bunda. kalo semisal feeding rules udah gak mempan coba ajakin anak sambil mainan bun atau makan di luar rumah sambil liat2 pemandangan. aku paham yaa mgkn ga bagus, dll cuma kadang kita perlu jd fleksibel yg penting anak mau makan. semangat bunda

anak saya dulu GTM sampai hampir 2th bund .. pdhl sampai 9bln lancar aja ... setelah itu bingung saya .. awal2 marah, lama yasudah lah asi ini, drpd tag ambil pusing, dia mau roti ya kukasih roti gt aja. begitu umur 2th dh lumayan enak makannya ..