Bun boleh nggak sih curhat dan beri masukan buat aku ya bun yang positif...

Bun, rasanya nggak tau mau curhat dimana lagi keluh kesahku ini. Pusing bun anakku susah banget makannya, anakku baru MPASI sekitar satu minggu tapi ampun susah banget malah nangis2 aku suka gregetan sendiri bun sama anakku rasanya pengen cubit atau gimana gitu, kesel banget bun nggak lahap kaya bayi lainnya ini malah susaaahhhhhh. Tambah dirumah juga aku suka diomelin gini gitu sma ibuku kalau rumah acak kadut, yang ada aku stres banget pengennya marah2 tapi kesiapa? Aku udah coba liat tutorialnya diyoutub biar anak mau buka mulut tapi gituuuu aja, pengen rasanya dipaksa katanya nggak boleh haduh pusing ke saya jadi stres. Mana saya pusing liat suami uring2an mulu pengen HB, boro2 saya kepikiran begituan yang ada otak saya stres banget... Ya paling saya nangis2 aja nggak ada yang ngerti keadaan saya. Saya bener2 pusing ngurusin anak susah makn bener deh bun, kasih solusi yang tepat dong bun. Makasih

27 Tanggapan

ini pengalaman saya ya waktu anak pertama, dia juga sama kayak anaknya ibu. awal mpasi dia malah dilepehin, nggak masuk sama sekali. selama dua minggu saya terus berusaha (usaha yang nggak bikin anak trauma) tapi mungkin karena anak juga punya mood dan kesenengan dia, ya udah akhirnya saya pasrah nggak suapin dia pas 6 bulan jalan itu. kemudian di 7 bulan saya coba lagi, ada masuk, tapi cuma sekali sehari. nggak apa, saya coba terus tanpa pemaksaan sampai usia dia 5 tahun sekarang. ternyata dia makan cuma ngikutin mood aja. kalo mau ya makan bisa sehari 2x, kalo nggak mood sehari sekali itu pun kalau saya udah ngomel. akhirnya saya bikin cara siasatinnya dengan bikin camilan sehat dan mengenyangkan, yah lumayanlah. emaknya jangan sampai stress yaaa.. semangat!

2y ago

makasih infonya bun, anak saya lagi ngalamin juga mlah gak mau makan samsek smpe skrang 9bln