Pengen ramen boleh gak ya

Bun ramen yg dijual diresto ramen tuh aman gak sih buat bumil, pengen bgt udh lama tp takut ada kandungan yg gak boleh buat bumilnya. gimana ya bun?

38 Tanggapan

bun, klo kata dokter pas aku periksa hamil itu bukan sakit . aku ga dikasih pantangan buat makan apapun. asall... kita sadar diri aja. kalo lg hamil kita bawa 2 nyawa yg beda usia. si utun masih blm bisa konsumsi sembarangan. tp klo si ibu ingin ya makan aja, asalkan ngga sering dan berlebihan. kalo bisa misal suka pedes2 ya mulai dikurangi level pedesnya. aplg klo kitanya ada riwayat asam lambung/magh, ky aku. kemarin suami ngopi sama makan ramen jg aku ikutan , tp solusinya paling kopinya nyeruput sedikit dan ramennya semangkok berdua.

9mo ago

bener banget nih bun,aku stuju soalnya aku juga gt sih,

aku hamil dulu pengen ramen ya tinggal beli, yg penting kan gak tiap hari, cuma pas pengen aja, kalau aku sih hamil tak bikin slow, pengen makan apa ya tinggal beli makan, hamil bukan orang sakit, kalau sekiranya makananya kurang baik ya tinggal sesekali aja makannya atau icip icip, alhamdulilah sehat dehat aja aku sama anakku

9mo ago

Betull. Aku juga semua tak makan asal gak berlebihan dan tau batasan. Terutama yg junkfood dan bakar2an ya bun

Bund orang hamil tuh bukan orang sakit ya. Apapun yg kamu mau boleh asalkan tau batas dan ga berlebihan. Alhamdulillah aku dari awal hamil sampe mau lahiran gak ada pantangan apapun mau makan apa tinggal makan asal ga berlebihan sehat2 aja ko. Bahkan minum kopi aja aku masih minum walaupun sekali2 doang.

aku waktu hamil TM3 pengen bgt ramen. tapi belinya jauh. karna paksu gak tau tempatnya dan dia ngotot ga mau usaha nyari. yauda deh bela belain di bonceng motor PP sekitar 1 jam sampe perut kram. hehe jangan di tiru ya bun.. makan ramen ga masalah tapi mending kalo jauh minta bungkusin aja.

boleh aja bunn aku selama hamil semua masi kumakan dengan batasan dan ga berlebih plus ortu dan mertua juga bukan orang tua yang kolot banget, sama mareka boleh makan asal ga banyak banyak aja toh kita hamil bukan sakit yang gabole makan ini itu asal jangan yang mentah dimakan bunn

pada dasarnya ibu hamil tu ga ada makanan pantangan pantangan bun semua boleh dikonsumsi asal dalam jumlah yg sewajarnya aja dan dipastikan harus matang. Klo pengen ramen beli aja bun asal matang semuaa komponennya biasanya ada ramen yg telur nya setengah mateng gitu,

gak boleh makan ramen kalo gak bayar bun.. gak aman juga kalo makannya di tengah jalan.. 🤭 ya aman lah bun kam cuma ramen, paling telornya aja biasanya ½ mateng, ga usah dimakan.

Boleh aja bund selama dipastikan semuanya mateng. Aku pun dr obgyn ku ga ada larangan makan, malah bilang selama masih bisa makan, makan aja yg masuk asal pastikan semuanya matang dan gizi seimbang.

sebenernya pas hamil gak ada pantangan makan apa gitu bun,.. tinggal diri kita punya alergi gak makan2 itu. dan yang penting gak berlebihan makan nyaa,.. gak tiap harii.. gitu kalo kata dokter☺

makan aja bun gpp,yg penting jgn tiap hari,orng hamil bukan orng sakit bun,makan aja apa yg bunda mau,asalkan tau diri dan porsinya aja,aku gt juga makan aja yg penting tau diri aja