Payudara bengkak

Bun qw sedang menyusui,, tiba" payudaraku ada benjolan keras dibagian atas puting,, sudah 2hari ini belum hilang.. kira" kenapa ya Bun,, apa ada yg pernah mengalami sperti saya...???

10 Tanggapan

itu ad penumpukan asi, sampai menggumpal. saya juga pernah mengalami. solusi saya kmrn: kompres air panas pijat laktasi (pijat d bagian yg benjol, memang terasa sakit) sambil d urut ke arah puting rajin dbf jika baby blm minum asi banyak, bisa d bantu dengan pompa kosongkan pd per 2-3 jam sekali. kalau masi blm reda, cek k dokter y bun. semoga membantu

Keras gt ya mom? Apa gmn? Bayi nya ttp di susuin aja mom tktnya lama bengkak jatohnya demam dan mastitis . Atau sebisa mungkin di kompres, kalo masih bengkak juga periksa aja dl soalnya aku pernah gitu sampe demam meriang akhirnya lgsng ke Rs .

warna putih ? itu milk blister...coba google bun cara pengobatannya....sy dulu pernah , tp ga sampai gede dan ttp saya susuin bayi.... trus kompres handuk hangat...

mastitis mungkin Bu susui terus pijat kompres air hangat pake bra yg longgar banyak minum putih istirahat yg cukup

dikompres pke air hangat bunsay sambil dipijit2 PDnya dan disusuin terus ya dedeknya😊

susuin terus bun.. kalo masih sakit segera pijat laktasi sebelum mastitis

di asiin aja bun di pd yg ad benjolannya itu...nanti perlahan hilang

kalo aku di asiin Bun ntr ilang sndri ko .. gpp wajar

kompresss bund, sy juga pernah gt

berpindah-pindah gak bun ?