Bengkak dan benjolan payudara

Bun disini pernah ada yang sama gak ada benjolan bengkak dipayudara. Saat menyusui ?. Kadang terasa sakit sampe bikin demam. Tapi setelah minum obat antibiotik rasa sakitnya ilang tapi benjolan masih tetep ada dan keras. Kira-kira itu bahaya gak ya bun #bantusharing

1 Tanggapan

bunda sedang menyusui dan minum antibiotik? dalam rangka apa minum antibiotik nya bun? benjolan itu normal klo menyusui, karna asi berkumpul dan menggumpal di dalam, tidak di keluarkan, cara nya ya di kompres hangat, dan keluarkan asi nya bisa dgn susui langsung, pompq, peras tangan, klo tidak lama2 itu bisa jadi mastitis, dalam nya jadi nanah. dan itu bikin produksi asi menurun.