Putih putih di mulut dan lidah

Bun.. putih2 di lidah sama di mulut di obatin pke apa ya? Gatega anak kayaa bgini,😭

128 Tanggapan

Harusnya rajin bersihkan mom😫 jgn dibirkan aj akhirnya berjamur gt, lbh parahnya ntr beresiko sariawan. Ky ank tmnku putih2 dilidahnya trs d ksh tau ngeyel blg nya tar hilang sndri akhirnya berjamur, sariawan. Anknya jd mls nyusu😫 bb turun drastis

itu bisa jd jamur dari susu.. tiap hbs nyusu mulutnya dibersihkan trs tiap mau mandi dibersihkan jg mulutnya pakai kasa yg dicelupkan air masak hangat dari lidah n gusi²nya.. segera bawa k dokter klo anak sudah g mau nyusu/demam semoga membantu

astaga bun jamur nya sampai ky gtu 😭😭 dibersihin atuh bunda mulut anak nya setiap hari. kasihan nanti kalau sariawan bikin ga nyaman dan sakit pakai kasa dan air hangat, atau beli sikat jari yg buat bayi itu di celupin ke air hangat

Kalo anak minum susu dipastikan dotnya steril bun. Rendam pakai air panas sebelum buat susunya. Bunda jgn lupa cuci tangan jg biar makin steril lg. Rajin2 bersihin lidah sm mulutnya pakai kain kasa bun sehabis minum susu anaknya bun.

itu habis nyusu gak langsung di bersihkan... jd menjamur klo saya daerah mulut di lap pake tissu basah khusus hand&mouth trz lidah nya di bersihkan pake kasa + air hangat.. gak tiap hari sih.. 2 hari skali.. kdg 3 hari sekali..

4y ago

kasar itu karna kering, setelah basah nggak begitu kasar kok ..

yampun kasian bgt anaknya🥺 bunda coba tiap habis minum susu dibersihin mulutnya pake kapas dan air hangat. rutin juga bersihkan lidahnya pake kain kasa dan air hangat. setiap habis mandi itu kotoran di matanya dibersihin juga..

klo gak salah ada salepnya dijual diapotek bun, aku pernah tnya bubid, sama searching² di inet, tapi alhamdulillah anak aku gk pernah sih ky gtu, biasanya yg bikin putih kaya gtu krna dotnya gk bersih, jdi bejamur dia di dalam sana,

4y ago

iya bun, kita kan gak tau ada kuman apa di dotnya itu, sabun buat cuci botol itu aja gk boleh smbrgn bun..

Boleh kenalog atau kandistatin mycostatin bun, botol selalu dibersihkan, tiap minum susu bersihkan pinggir botol dan seka mulut baby dengan tisu bersih spy terhindar dr bakteri oral candidiasis, kebetulan saya apoteker bun

4y ago

baik.. terimakasih ilmu nya

Bun maaf aku serem liatnya 😭 ke dokter aja yuk . Sesering mungkin di bersihkan ,perhatikan juga kebersihan dot nya,cuci pakai air matang ya bun.. Temperatur suhu susunya juga pastikan tidak lebih dari 5derajat yaa bun .

4y ago

5 derajat? adem dong bun. typo kah? 🤔

udah setebel itu nanya disini??? kalo msh tipis2 wajar kali ah nanya disini.. udah tebel kek gitu ya ke DSA dong bun... maap ye ga maksud marahin ibun... sebagian DSA pasti jg gemes liat ginian