Pusar keluar cairan kuning

Bun.. pusar keluar cairan kuning..solusinya gimana ya..ini sudah sampai bengkak

Pusar keluar cairan kuning
6 Tanggapan

pusar anakku kemarin kyk gtu bun ada daging numbuh sedikit persis kyk di fto bunda. itu namanya ganuloma umbilikalis coba search di google atau youtube, terus aku disaranin pake garem dapur, tdnya agak worry tp lillahita'ala aja bismillah eh alhamdulillah 2 hari cpot daging tumbuhnya dan ga basah lagi . lgsg kering skrg pusar anakku udh bagus. nnti pas dikasih garam ditutup kain kasa didiemin 30 menit habis itu dibersihin pake air hangat. pagi dan sore setelah mandi,pasti berubah warna jd merah gelap hampir hitam gitu , jgn kaget klo ad darahnya yg nempel di kain kasa emng bgtu proses penyembuhan nya

2y ago

sedikit aja bun.

anakku jg sama bun, masih blm kering pusarnya, cuma ga bengkak, aku ga apa2in cuma di tutup aja pakai kain kassa steril biar ga ke gesek2 pempes bun..

2y ago

klo belum sembuh jg ke dsa aja ya bun.. aku jg bingung tau bun knpa puputnya ga langsng ke akarnya gtu yaa bun, jadi lama bgt keringnya.. dlu anak pertama ku 7hari puput langsng ke akarnya, dan anak ke 2 malah sprti imi bun kasusnya.. bismillah ya bun semoga cepet kering 😇😇

setelah tali pusar lepas ttup pake kasa bun biar nggk kegesek2, dan nggk ush di kasih apa2 . usahain nggk ketutup pampers

kalau anaknya ga demam ga masalah bun. mungkin belum kering aja lukanya. tp klo udah bbrp hari segera ke dsa bun

dokter sarankan buat taruh air alkohol 3x shari biar cepat kering

solusinya segera ke DSA bu