Susah bab pada balita 1 taun

Bun ponakan saya kasian tiap mau bab nangis kejer ampe keringetan. Mau bab tapi keras susah keluar. Anaknya dikasih pepaya gamau, dikasir airputih gamau. Gimana yaaa bun. Apa ada obatnya? Apa gara gara susu nya yaa dia susu formula.

9 Tanggapan

banyakin minum air putih bund.. itu koentji oetama nya untuk sembelit,. sufornya jangan kekentalan, atau bisa jadi gak cocok. trus kasih probiotik / yogurt .. anak sy sembelit parah karena gak mau makan buah atau sayur sama sekali. dari DSA nya, akhirnya skrg lagi pake opilax selama 3 bulan.. krn probiotik udh gak mempan. kl untuk anak bunda coba pake probiotik aja dl, itu aman..

koreksi makanannya,jangan terlalu banyak serat dan tambahin lemak dimakanannya.kalo bikin susu formula jangan terlalu kental.selingi dengan buah naga,pir atau semangka.asupan air putihnya juga harus cukup,coba medianya jangan gelas biasa tapi pake botol atau gelas yg lucu,bisa juga minum air putih pake sedotan.biar anak mau minum air putih

coba kasih puding bu. kalo anak saya lg susah bab saya kasih probiotik tp dg resep dokter. bisa coba konsul di apk halodoc.

Lh g pernah minum air putih bu

up