Gigi berdarah

Bun pliss bantuannya Cara nanganin gusi anak berdarah gara² kehantuk pas jatuh itu gimana ya bun?😭😭😭 panik bun liat darah nya banyak Garis di tengah gusi itu kayak terbelah gitu bun😭🥺 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Gigi berdarah
13 Tanggapan
Expert

halo bunda, jika luka tidak terlalu besar, ajarkan si kecil untuk berkumur ya bun dan buang air liur yg bercampur darah, kumurnya bisa dicampur dengan garam ya bun, hindari memberikan obat apapun tanpa anjuran dokter, beri makanan yg lunak, tidak terlalu panas atau dingin, hindari si kecil untuk mengganggu lukanya, dan bisa juga dg mengkompres area luka ya bun dengan kasa selama beberapa waktu. jika perdarahan tidak berhenti dan perdarahan terlalu banyak, maka bawa si kecil untuk penanganan lebih lanjut ya bun. semoga info ini membantu 🤗🤗

ankku baru kmren kek gtu bun. bbir,lidah gusi nya jg brdrah krn luka. bbir bwah sm lidahnya luka krn trantuk pinggiran jndela,yg kdua kli nya bbir atasnya smpe jding banget. umur ankku buln ini baru 13bln,awalnya kek nolak akunya. sm mma ku di suapin sdkit gula pasir biar gk jdi sariwan. siang luka mlmnya udh biasa,ngedot sm mkan gk nangis2 lgi. yg kna mlm pginya jg udh kmpes dan gk jdi sariwan.

sekedar share aja ya bun,aku dlu diajarin klo bibir/gusi brdarah pkein gula pasir,asal blm lama ya lukanya...td nya aku kira cuma mitos,tpi krna aku fikir ga bahaya jd aku coba,dan hasilnya emng luka nya rapet(ga jdi sariawan),ga tau jg si nyambungnya dr mna,tpi slma ga bahaya,ya aku ikutin aja...😅

3y ago

hehehe...iya bun aku sih slma ga bahaya atau ga ada efek samping yg negatif biasanya aku coba ikutin dlu,lbih gmpang jg ngobatinnya klo pke gula,soalnya anak2 pasti ga bkal tkut,klo dikasih obat sariawan pda susah bngt...

duuhh jd inget bayiku dlu berdiri dimotor trus kepleset dan berdarsh gusinya, sama persis garis gusinya terbelah. saya dlu cuma bersihin pake kasa dan air hangat aja sih bun, ga dikasih apa" soalnya dimulut. dan alhamdulillah sembuh dgn sendirinya.

kumur pakai air biasa bun, kalau masih berdarah bisa di kompres pakai kassa dicelup ke air es biar darahnya ga ngalir lagi.

suruh anaknya kumur² kalau bisa pakai air dingin atau biasa jangan hangat, nanti berhenti sendiri bun..

nti juga brhnti drahny.dh bsa kumur blm? kl blm mandii aja keramas nti juga kebasuh sndri ilang

gpp bu, kumur pke air aja klau masih kluar drah sumbar pke kasa atau tissue

bawa k klilik atw kesmas Bun biar d kasih anti nyeri.

kumur2 air garam aja bun